» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 后知后觉,ZeroTier这个真是太方便了,速度太快了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @soulneoneo  于 2024-1-11 08:37 发表
没有公网效果怎么样
没公网别想了,内网地址的运营商我用tailscale,打洞成功也能跑满。

posted by wap, platform: Android
mark,试试。之前一直用的威联通的ddns加端口转发。

posted by wap, platform: MAC OS X
没有公网,旁路有,装过,整不明白
能进去,但其他都不通,懒人还是凑合用 ddnsto

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @soulneoneo  于 2024-1-11 08:37 发表
没有公网效果怎么样
不需要公网ip

我用这个可以访问家里的nas、路由器。还能串流家里的ps4。

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2024-1-11 00:38 发表
我今天也正好折腾了下,手机pc都很简单,就是openwrt设置让我头大,我的openwrt是旁路由,可以看到它是联通了,但是外网访问不到内网其他设备,
感觉是防火墙设置问题
哈哈哈哈,我也是遇到过这个问题,我解决了
因为是旁路由的原因,你从外界访问的时候,实际上是被你的主路由挡住了,你的zerotier应该是装在旁路由上,这个时候根本访问不到旁路由。
解决的方法很简单,上去zerotier官网控制台,查你这台旁路由的“物理ip”,不是用内网的ip访问,用物理ip访问就可以了。

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2024-1-10 16:38 发表
我今天也正好折腾了下,手机pc都很简单,就是openwrt设置让我头大,我的openwrt是旁路由,可以看到它是联通了,但是外网访问不到内网其他设备,
感觉是防火墙设置问题
我跟你一摸一样的配置和问题,也是折腾半天
最后找到这篇文章,解决了,旁路由下直接启用ZT插件是不够的,还需要在ZT控制台里设置一下内网到ZT虚拟地址的桥接网段,最后去OPENWRT里人工添加并且设置一下端口和防火墙

现在设置好了以后,无论是在手机上还是单位电脑里,都可以直接输入家里的内网IP端访问设备了,比如我的OP是10.10.10.5,ZT给他的地址是192.168.192.XXX,现在我无论输入哪个都可以登陆,巨爽
https://blog.csdn.net/qq_39300041/article/details/126645375

引用:
原帖由 多蒙 于 2024-1-11 01:24 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
没有公网,旁路有,装过,整不明白
能进去,但其他都不通,懒人还是凑合用 ddnsto
旁路由安装ZT需要一点点的后续加工工作,因为旁路由开了ZT不设置的话还是会被主路由给挡住,你得打个洞,很简单的
参考https://blog.csdn.net/qq_39300041/article/details/126645375

收藏学习了!

我用cloudflare一年多了,挺好的,公网ip现在很多都是动态的,一周一变,需要软路由弄个小服务随时更新一下

posted by wap, platform: iPhone
zerotier没有tailscale穿透能力强

引用:
原帖由 @1833816520  于 2024-1-11 15:26 发表
我跟你一摸一样的配置和问题,也是折腾半天
最后找到这篇文章,解决了,旁路由下直接启用ZT插件是不够的,还需要在ZT控制台里设置一下内网到ZT虚拟地址的桥接网段,最后去OPENWRT里人工添加并且设置一下端口和防火墙

现在设置好了以后,无论是在手机上还是单位电脑里,都可以直接输入家里的内网IP端访问设备了,比如我的OP是10.10.10.5,ZT给他的地址是192.168.192.XXX,现在我无论输入哪个都可以登陆,巨爽
https://blog.csdn.net/qq_39300041/article/details/126645375
已经折腾好了,我也是搜了一堆,最后看了这篇文章才搞定,旁路由关键是要把Zerotier端口放到LAN区域,然后手动添加防火墙规则
网上一堆教程就是这里没说清楚
Zerotier官网的路由规则也设置好了,现在外网访问局域网所有设备都没问题

然后今天终于把困扰我N久的移动宽带IPV6也搞定了,原来是光猫本身问题,不是我路由器问题。这个死移动,之前光猫桥接后内网设备死都获取不到IPV6地址,下发不了,今天试着换回光猫路由拨号,IPV6一切正常了,妈的,移动这个大内网要是连IPV6都没有就真没法玩了,现在路由模式就路由模式吧,能凑合着了。
不过我试了移动宽带的Zerotier始终没法用,状态栏始终denied,懒得折腾它了,有iPV6远程也足够了

我用的tailscale,目的是pikvm

好帖马克

posted by 论坛助手, platform: iPhone
好贴,马克。

发新话题

官方公众号及微博