» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

蹭数码区投影热度,老投影现在有必要更新吗

posted by wap, platform: iPhone
如题,奥图码UHD566用了很多年了
  现在很多国产品牌,亮度,颜色各个方面有没有大的提升,1万预算的前提下有换的必要吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2024-1-21 07:24 发表
我也是566
投几寸?距离?

引用:
原帖由 @manvvvv  于 2024-1-21 13:06 发表
投影尺寸100左右的可以直接买电视了,现在比较好的85寸电视都已经不到1W了。
我的是133寸

这几年投影是不是没有什么跨越式发展
看566的新款替代518,貌似就多了个鸡肋的自带系统
画质反而还下降了

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2024-1-22 07:53 发表
幕布进家也麻烦吧。

我看有高级的幕布是卷成桶装,然后到家再装框子绷起来上墙的。
我的133寸其实就是铝合金框架加一块布
框架是一根根包装的 进门毫无问题

引用:
原帖由 @iceliker  于 2024-1-22 23:45 发表
投影技术更新的一直都很慢,有需求任何时候都可以换,特别对于还在用灯泡机的,换台激光机使用体验好很多,至少再也不用担心亮度换灯泡了,当电视随用随开都可以。

不同价位的机器也都有,按自己需求来即可
从参数上看激光的亮度提升好像不多,我的灯泡机标的是2500,激光机我看3000,500流明的差距大吗

引用:
原帖由 @iceliker  于 2024-1-23 13:03 发表
其实不是这么算的,大部分标称2000多的灯泡机指的是完全没有画质可言的动态或明亮模式,能看片的影院模式可能也就6001000,而且峰值亮度也不会超过500小时,1000之后差不多打八折。

激光机影院模式没记错至少1500以上,而且亮度曲线基本不下降。

当然激光机也分为不同档次,建议还是眼睛收货吧
奥图码自家的呢?
我现在用的UHD566
自家入门的激光我看有台UHZ716

发新话题

官方公众号及微博