» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

无3.5音频输出口的新电视(索尼X90L),怎么让电视遥控 2.0老音箱音量(已有方案)

引用:
原帖由 塌方 于 2024-1-26 09:53 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
如图。。。。。。
为什么我还是看不到图

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-1-26 09:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
买了个 X90L,请问有没有索尼电视连 2.0老音箱,同时可以电视机遥控,控制音箱音量的东西呢?

之前买的 9000H 可以,直接耳机 3.5mm 孔声音输出,接音箱直接被电视全局接管声音, ...
我以前遇到这个问题,买了个小设备,光纤转3.5,可以解决这个问题,现在闲置了。送你要不?

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-1-30 15:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
谢谢兄弟。

这只是第一步,我最大诉求接上以后,可以遥控音箱声音(不可能每天走到跟前去调音量),请问可以实现吗?
电视数字信号输出音频,有两种选项,源码输出,或者PCM输出。前者电视不能控制音量,后者可以。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @盖尼茨  于 2024-1-31 11:23 发表
我选的就是PCM,还是不能
(以前3.5耳机口输出选PCM就可以控制)

看来光纤是没法用电视遥控控制了,快放弃了。

直接又买了蓝牙音频转接带遥控的,退而求其次,试试外接设备的遥控,只能麻烦点
其实电视机最佳伴侣就是av功放  随便买一个都很好玩,就是体积大了点

楼主搞定没有

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2024-2-27 18:57 发表
当然可以,新电视取消3.5音频输出口,就是让你直接用蓝牙了,不过蓝牙音质大家都懂,用耳机无所谓

但如果连音箱那简直太亏了,音质肯定远远不如有线
正确的做法是HDMI eARC 接影院功放,不然5.1声道以上都放不了

发新话题

官方公众号及微博