» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 轻薄本现在是不是不太适合买?等到啥时候能下手?

主要办公用,偶尔玩玩原神和安卓模拟器做手游每日,越轻越好,14寸及以下,内存32G以上,看了下新款只有灵耀14和微星尊爵13evo能买,THINKBOOK14 1.5kg有点重,我现在是2021款的幻13,天天背还是感觉重,性能感觉也有点差了,内存也只有16G。
但是看了下,intel的新CPU好像非常垃圾,和7840U比没优势,而且还贵,但是7840U的轻一点的轻薄本根本没有,只有10寸的winmax2,感觉不太适合我的用途。
amd好像马上要出的新品也是挤牙膏估计没什么提升,做等等党大概要等到什么时候才能买呢?

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2024-2-15 01:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
灵耀14有1.2kg不够轻啊
intel的ultra垃圾啊,没法和7840u比

引用:
原帖由 n2 于 2024-2-15 09:14 发表
posted by wap, platform: Android
winmax2为啥不行
我办公都在笔记本上,10寸太小了吧,应付一下还行,但是我可能经常要盯着笔记本一整天

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2024-2-15 09:41 发表
posted by wap, platform: 华为
7840够强了,未来几年肯定都是挤牙膏
可惜7840u没人做真轻薄本,看了下只有一个thinkpad x13,屏幕一泡无,电池也很小,其他牌子都是到6800u就没了

引用:
原帖由 n2 于 2024-2-16 00:13 发表
posted by wap, platform: Android
10不行那么就是12 14,重量不又上去了?黑科技不存在,只存在取舍。

问题。。你可以买大的便携屏幕啊。。。甚至win掌机外接都行
我确实也在纠结这个方案,我有个200多g的10寸便携屏,加上1kg的max2,性能和重量都可以接受了。

感谢各位,准备等lunarlake了。。。

发新话题

官方公众号及微博