» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《第二十条》卧槽了

posted by wap, platform: Android
从来不看春晚,就是怕被各种正能量小品恶心到,没想到栽在电影院了!

在电影院看到一半,生理反应上来了
==========

看完了,一句话评价就是粗制滥造的文化垃圾。
在我的价值观里,电影一直是极致的视听享受。以往对电视剧最高的评价就是拍的像电影一样,一部拍得还不如二流电视剧的电影,还是国内顶级导演,实力演员云集,春节贺岁档,拍出这么个玩意,我说一句诈骗不过分吧?
以前张艺谋是国内顶级导演,曾经他的电影还算有追求,后来也能有所坚持,到最后再不济也算有底线,现在可以说脸都不要了。
从满江红开始,他已经对演员的表演没有把控了,完全给演员自我放飞。到这个,甚至连摄影画面,这种他曾经最坚持的东西都完全抛弃了,甚至于连最基础的调色都是拉个白平衡,把画面调蓝了事,连肤色保护都懒得做了,这么明目张胆吗?人脸肤色都是紫的张导你瞎啦?!
人物关系全交织一起,不是你初恋就是我大哥,这种紧凑的关系网,比春晚小品还极致啊!和同事聊天被老婆误会这种都不好意思放到小品的烂梗,还真有脸用啊?还动不动就长达几分钟的拌嘴片段,内容空虚也不是这么水时长吧?!《飞驰2》虽然内容也稀烂,好歹赛车场面的基础功课也交了,《热辣》虽然内容不够扎实,但实实在在上演了大变活人。张艺谋你想挣春节档这个钱,你拿一点大场面来水时长也至少能提现一点你对观众基础的尊重吧?现在电视剧都没有这么水的了吧?!
不是这种坑钱的玩意,张艺谋你怎么好意思署名的?
影片主题我本不想说了,正当防卫的认定这件事,说到底就是个法律上的技术问题,本来就没有什么价值观的问题,你起什么高调不尴尬吗?不知道的还以为你在呼吁新闻自由维护宪法威严呢!
什么玩意!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
我去,一段拌嘴的戏有五分钟,牛逼!
服了!

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2024-2-18 06:23 发表
有话好好说不就这样么?镜头晃得吐了
有话好好说,至少还是有意识的追求某种镜头语言。这个纯属摆烂。

引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2024-2-18 06:26 发表
大号春晚小品倒是挺到位的,这么一比你先给韩寒道个歉吧
你们的逻辑一定要踩一捧一吗?
我为什么要跟憨憨道歉?
真正有实力的垃圾,不需要别人衬托。

引用:
原帖由 @白死之二  于 2024-2-18 06:35 发表
这个ID很有意思,热辣滚烫泪流满面,熊出没春节最佳,飞驰2和20条都是垃圾。
我现在特能理解为什么短短时间就能成为影视区著名反指了,脑回路确实异于常人,据说还是个小粉红,和那个什么兽简直堪称影视区雌雄双煞
明白了,你就是喜欢飞驰2和20条的那种人。并以此为参照衡量别人。估计还挺自豪的,我没说错吧?

引用:
原帖由 @菜  于 2024-2-18 06:59 发表
四部电影里面第二十条走势是最好的,排除初期排片因素,这部无疑是春节档口碑最好的。
我觉得第二十条蛮好看的,消磨两个小时不觉得闷。楼主可能要求太高了。
抱歉,中国电影虽然整体水平落后,但也有霸王别姬张艺谋自己的活着,阳光灿烂的日子,疯狂的石头等好片子。不是我要求高,只能说我吃惯了精粮,咽不下糟糠。

我对好电影的标准只有一个,就是能不能经得起时间的考验?多年之后再拿出来,在半途中随便一处开始也能看得津津有味。

20条这种当下我都看不下去的,就更别提时间的考验了。

补充一句,20条这种骗子别说达到优秀的水平,他连基本的技术合格,基本的对观众的尊重都做不到。

引用:
原帖由 @白死之二  于 2024-2-18 07:05 发表
这么说吧,看了你的推荐特地带孩子去看了熊出没,那难看得简直辣眼睛,我俩孩子都怀疑起我品味了。
回来刷影视区看到你另外一个帖子回复还在推熊出没,忍不住回了贴,还特地去了看下豆瓣,当时豆瓣是7.1,我觉得7.1都高了,刚上7.1肯定还要跌,刚刚又去看了一眼,已经6.9了。一个如此存粹的商业电影你都看不出好赖,其他的影视评论还是建议歇一歇,又菜又爱写真的会误导人。
那就对了!
去看豆瓣评分的人,那就都说得通了。

引用:
原帖由 @白死之二  于 2024-2-18 07:31 发表
没有女权没有爱国鸡血,春节档甚至没有竞品的前提下,豆瓣评分是唯一有大众基础还算靠谱的国内评分站点了。如果你觉得现在还有哪个站评分更权威公正可以发出来,也不用在那阴阳怪气。
熊出没热辣滚烫为什么烂,其他两部为什么好,我随便写,但是从你发帖风格看无非就是杠到底的类型,跟你讨论简直对牛弹琴。
还有吃惯了精粮的愚蠢论调别天天挂嘴边,你说的那几个电影别说电影爱好者了,稍微关注电影的人都看过不知道多少遍了,你发点冷门好电影还算能彰显品味,那几个好比凤姐说自己爱好文学熟读青年文摘和故事会一样可笑
用冷门作品来标榜自己品味,把豆瓣评分挂嘴边,哈哈哈哈哈,一口一个爱国女权,却能对20条这种爹味十足的政法系统自嗨宣传片看得津津有味。……太形象了!!!难怪今年总票房有创纪录了2333

行了,我不跟你争了,你有品位,我没品位好吧?
我就是你坛反指,OK?

引用:
原帖由 @菜  于 2024-2-18 08:20 发表
你似乎分不清商业片和文艺片的区别,春节档和电影节是两码事。你打算在春节档里找出有资格竞争金棕榈奖金熊奖的作品?
心理预期不对,看什么都不对了。
不理解你给我扯文艺片商业片啥意思,我举的例子里文艺片商业片都有,都是好片子。
举这些例子我也说的很清楚,吃惯了精粮,咽不下糟糠。
没有人会预期一坨屎

哈哈哈,这几个id果然!

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2024-2-19 13:14 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
紫薇片属于低认知的典型代表了
你的认知水平倒是表现得淋漓尽致了

引用:
原帖由 依然自我 于 2024-2-19 12:01 发表
posted by wap, platform: 小米
看了满江红我是发誓再也不看老谋子的电影,被你们这么一安利,又有点蠢蠢欲动了,难道他还有救?
张艺谋现在专治各种不服,你可以去挑战一下。

引用:
原帖由 白死之二 于 2024-2-19 13:56 发表
这片子不是公检法和张艺谋背书根本就不过了审。
片子有个搞笑细节就是乔杉在家看满江红,说明至少时间背景是2023年,但是对地痞村霸的描述可一点都不主旋律,车上带刀,高利贷,狗链拴人老公弓虽女干人老婆逼人喝尿 ...

1.这类问题在媒体上已经讨论烂了,早就形成一定程度的社会共识,司法实践也早就作出了调整。拜托别搞得是这个电影振臂一呼,突破桎梏推动司法进步一样。再强调一次这是最高检自己歌颂自己的电影,不是它自己推翻自己。如果说这个问题是司法的进步的话,那也是社会与舆论共同的努力,本片只是捡地上的果子来吃而已。

2.片中的内容取材自真实案例,也是轰动全国的事件,里面各种细节媒体早就曝光干净了,电影不过是把大家都知道的事情在银幕上重现而已。

3.(划重点)TG的政策一向是,无论在媒体还是在影视作品中,都可以发挥监督政府的作用(建设性批评,就事论事在问题范围内批评讨论。把问题无限放大上纲上线的批评,会被认定为煽动对抗)!说白了,中国的政策一直都是,可以骂政府,不可以骂党。

引用:
原帖由 @依然自我  于 2024-2-20 02:06 发表
主要之前的狙击手和满江红实在是太烂了,哪怕影和悬崖之上我还可以勉强接受
那我只能告诉你第20条比满江红和狙击手更烂。
烂到了一个新层次
以前是骗观众的钱,所以对观众好歹还有一丝的敬畏。
现在是骗金主爸爸的钱,观众什么玩意儿去你妈的吧。

发新话题

官方公众号及微博