» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 聊聊我为什么不喜欢最终幻想

posted by wap, platform: Chrome
楼主完美跳过7和10

posted by wap, platform: Android
我也是觉得演出很尬!小时候估计喜欢这口,年龄大了电波对不上了

最尬的不是装逼13么,其次是15。

就喜欢这口~~

我要是不喜欢某个游戏肯定是不会玩的
比如COD,比如赛车,比如球
你问我怎么不喜欢,我连玩都不玩肯定不知道,一个不喜欢就够了

引用:
原帖由 德约科维奇 于 2024-3-4 16:16 发表
posted by wap, platform: Chrome
你没玩过FFX,FFX才是最高
FFX是这样的,我当时和同学一起玩的,开场CG,我同学大呼卧槽,然后控制人物走两步,CG,我同学大呼牛逼,再控制人物打一场,然后CG,我同学有点不耐烦了,再控制人物走一段,又CG……我同学把手柄扔了,我打开PS2把盘掰了
这游戏也太几把傻逼了

引用:
原帖由 shawnzuo 于 2024-3-4 16:21 发表
楼主完美跳过7和10
7其实玩过,大概cd1吧,后来因故没再继续,感觉其实挺好的
10是真受不了,开场走两步一个cg走两步cg走两步又cg,然后就被我扔了

有的不喜欢是不了解。有机缘深入了解了,说不定也能喜欢上。
有的不喜欢是太了解。曾经也是喜欢的,玩多腻了,甚至有了对比了,旧爱也就渐渐不喜欢了。
不知道lz是不是这样,反正对于有些游戏,我有时候是这样的。

至于最终幻想,以前喜欢的系列,因为情怀的因素,现在还是喜欢的,可能有阅历多了后觉得幼稚的地方,但也都能理解和接受,毕竟有个人和时代的局限。
但2010年后的最终幻想就不能这样去看待了,尤其是15、16这俩货。你最终幻想毕竟是三十多年的老系列了,不管从哪代开始玩,就是从13开始玩,到出15,也6、7年了,玩家阅历肯定是要提高的,影音技术也都是在不断进步的,但你最终幻想正统续作空有一堆高面角和光污染,游戏内在却还停留在2d像素时代,主线剧情还是那么的幼稚,节奏逻辑还是那么的割裂,甚至还不如过去2d像素时代的一些经典,这就很让人无法理解和接受了。。。这结果只能是对你最终幻想的新作产生不信任感,逐渐降低关注度,直至无视。毕竟现在值得关注的优秀游戏很多,不缺你最终幻想一个,哪怕最终幻想曾经是业界的青天、玩家的心头好。。。

引用:
原帖由 @雨中芭蕾  于 2024-3-4 08:40 发表
7其实玩过,大概cd1吧,后来因故没再继续,感觉其实挺好的
10是真受不了,开场走两步一个cg走两步cg走两步又cg,然后就被我扔了
10代整体8分肯定是没问题的,加上结局的2分。
是个满分游戏。

有中文重制版,可以再试试

小时候爱看圣斗士,是不是现在就不喜欢了?

对我来说,答案是No。我永远珍爱这些漫画,forever,I swear

posted by wap, platform: iPhone
这些都是二三十前的游戏了。当时的游戏环境应该不是把模拟世界合理性当成卖点的吧,主要还是在各种玩法,有没有趣味,至于故事过得去就行了。仔细想想,其实玩游戏在那个年代。都是日文真玩的时候也感受不到什么剧情。所有关于剧情都是电缆游戏机等杂志,后期通过介绍给我们玩家补完的,我玩ff7原版那个画面,即使踢法的大胸也不会对当时的我产生多大的震撼。重置版虽然画面增强了,但是故事还是原来那个故事。已经对现在的我不会产生多大的触动了。

posted by wap, platform: iPhone
我还是喜欢p5这样的,ff7系统太复杂。

posted by wap, platform: Firefox
ff写实的画面和战斗有割裂感,dq这点上一直是卡通风,没有问题。

引用:
原帖由 ikaruga 于 2024-3-4 16:03 发表
posted by wap, platform: Android
我觉得这正是日式游戏的魅力所在,不被所谓的沉浸感与合理性处处束缚,元素呈现可以天马行空。我举个例子,生化4里的商人,把大衣一撩露出一堆道具,这合理吗?这不毁恐怖严肃的气 ...
我认为类似四次元箱子、武器商人这些设计都是是游戏制作上不得已的妥协,它们不是好设计,但是没更好的办法。老生化为了营造恐怖感,是必须尽可能不去削弱真实性的,如果没有箱子,那随身带那么多东西就会降低真实感,如果是把东西扔地上再跑图去捡————实践发现这么做虽然真实感上去了,但游戏体验变得很糟糕。
武器商人则是因为4代的核心体验是射击,如果不加入商人和改造机制,真实感会提升,但作为核心体验的枪械射击部分就会变得比较单调。
说白了,次要部分都可以为了核心体验让路。生化4的伟大有很大一部分正是因为它在射击方面的开创性。
想象一下生化4如果在演出时里昂一会波动一会升龙,动不动手撕丧尸,然后进到游戏里只能拿把小枪biubiubiu…… FF经常就是给我这种感觉。

引用:
原帖由 天涯夹心人 于 2024-3-4 17:00 发表
posted by wap, platform: Firefox
ff写实的画面和战斗有割裂感,dq这点上一直是卡通风,没有问题。
其实直到FF7,画面都是卡通的……
写实是FF8开始

发新话题

官方公众号及微博