» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 这次ff7 rb 销量不超过ff16 1/3绝对要亏本的。

引用:
原帖由 ikaruga 于 2024-3-5 14:41 发表
posted by wap, platform: Android
这系列现在这个不上不下的地位,索尼应该是最舒服的,基本上是相互捆绑了。ff如果有当年的影响力,那是分分钟跑路全平台首发
确实,JRPG的受众局限阻碍了JRPG向3A级进化很长一段时间,SE也只有靠着和索尼捆绑才能有充足的开发预算去尝试突破,不过登录PC还是必须的,不然受众还是扩大不了。

posted by wap, platform: 小米
CT要重制了

FF14做翻修感觉有点战略意义。一方面是继续维持甚至吸收mmo玩家,另一方面也是为离线版做准备。dq10离线版已经证明这套商业模式是能成功的。但为什么FF14做离线版比做怀旧服可能性更大呢?我觉得FF14终究是个剧情大于玩法和社交性的mmo,相比喔喔来说。收割老玩家情怀,特别是在剧情上的情怀离线版足矣。

引用:
原帖由 fune 于 2024-3-6 04:40 发表
FF14做翻修感觉有点战略意义。一方面是继续维持甚至吸收mmo玩家,另一方面也是为离线版做准备。dq10离线版已经证明这套商业模式是能成功的。但为什么FF14做离线版比做怀旧服可能性更大呢?我觉得FF14终究是个剧情大于 ...
DQ10的离线版就是屎,在日本骗不到人出个中文再骗,甚至中文还出的那么慢,作为骗子都是三流的
我就说个最基本的,那叫离线版么,他用的画面素材不是网游里的,是劣化的

如果FF14可以做个画面和网游一样的离线版,我没意见
但DQ10离线版不是这样的东西

引用:
原帖由 放浪的无责任男 于 2024-3-6 00:34 发表
posted by wap, platform: 小米
CT要重制了
我心中排第一的RPG

不会亏本的!

索尼付了一大笔钱!

如果你还记得

之前索尼有一笔十亿美金上下的可动用资金.用来搞各种(运用)

那有近一半资金(可能超过5亿美金以上)全用在square enix身上!

为何需要花费如此多钱?

很简单

Tomb Raider独占一年.需要1亿美金独占费用!

1.索尼支付魔咒之地近两年独占(看好带动PS5超大作!)

2.FF7重制两部作品独占.FF16独占

3.资助《FOAMSTARS》独占

4.VP新作独占

各种宣传/广告/欧美/地铁/BUS交通工具/SIE协助开发/降低抽成

索尼在square enix投入很多钱!

魔咒本身两年独占费是超越Tomb Raider

这可能SIE最失败的投资之ㄧ

魔咒本来被索尼极度看好!当成PS5主力宣传!

另外

FF7作为square enix社内最大IP.投入成本人力远超Tomb Raider!

对现在的第三方作品来说.你没有给钱.没人会给你独占的!

街霸6/拳皇15索尼没给钱.一开始就直接多平台!

前作

拳皇14/街霸5都是索尼资助的游戏!

而且

那十亿美金上下的可动用资金

事实上包含KT的Rise Of The Ronin / 浪人崛起

浪人崛起跟仁王一样的

SIE买下[永久主机独占].投入资金开发

不可能上PS以外的主机平台!

[从微软在法院的攻防也有提过]

FF7重制作品.FF16

索尼直接出钱使其主机独占

所以能上PC.不能上XBOX!

除非未来(SIE同意许可)

这不是没有发生过

WII/WIIU上面的零作品

事实上是有作品永久独占权!

任天堂没有这IP(零)的权利.但是有(三部作品)永久独占权!

如果有买零攻略本.应该会发现这是KT跟任天堂人员共同开发的

所以

这是任天堂同意之下的多平台!

神奇101也一样.神谷英树也说明过多平台的原因!

同样的

魔女这IP是世嘉的

但是任天堂有魔女2/魔女3永久独占权!

任天堂如果同意

魔女2/魔女3就可以移植PC/PS/XBOX

小岛秀夫的[Death Stranding]也一样

如果[Death Stranding]上XBOX主机

那肯定是索尼同意之下的移植!

正常来说

这是[PS永久主机独占]

另外

索尼/微软都不认为PC是竞争市场!

所以双方都能接受把自家第一方游戏移植上PC

posted by wap, platform: VIVO
ls能把自己脑补的东西写一堆废话也算厉害

posted by wap, platform: Android
销量天花板就是第一部,连续剧情的三部曲不可避免销量越来越低,欢迎打脸

不管赔不赔钱,第三部为了口碑也会投巨资做下去

索尼支付魔咒之地?

se不行了啊,本身还是有实力的但是没钱了,做个大作必须要索尼的独占费做启动资金才能做出来。

引用:
原帖由 Search 于 2024-3-7 02:06 发表
不会亏本的!

索尼付了一大笔钱!

如果你还记得

之前索尼有一笔十亿美金上下的可动用资金.用来搞各种(运用)

那有近一半资金(可能超过5亿美金以上)全用在square enix身上!

为何需要花费如此多钱 ...
馊片儿是失心疯了吗

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2024-3-6 04:50 发表

DQ10的离线版就是屎,在日本骗不到人出个中文再骗,甚至中文还出的那么慢,作为骗子都是三流的
我就说个最基本的,那叫离线版么,他用的画面素材不是网游里的,是劣化的

如果FF14可以做个画面和网游一样的离线 ...
劣化不劣化看怎么说。我很喜欢离线版缩小地图尺度这一点,比起在线版来说少了许多不必要的大地图和迷宫的移动,甚至还有加速来让移动变得更快。
而人物做成Q版也是同样的缩小尺度而已,类比3DS和PS版的11.
DQ的魅力在于文本,而不是画面和特效。它台词一句没砍,只是缩小尺度,我个人就很欢迎这样做。
但这确实因人而异,11我3DS通关过一遍,然后PS4版通过一遍,最后11S上了NS我又通了一遍,而NS版我基本上都是2D模式下重温的,因为3D模式无论战斗、移动还是剧情演出都太墨迹。
至于有没有更好的呈现方式,是有的,比如做成HD2D,但对我而言不是很有必要。

我不懂技术,这建模和引擎不是复用1代的吗………………这还能亏本???

我认为FF7RB不就是和如龙4,5,6一个路数吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2024-3-10 09:26 发表
我不懂技术,这建模和引擎不是复用1代的吗………………这还能亏本???

如龙是一个地图用几代,rb光是半开放地图的数量就够如龙做20部了,更何况后期还能像传统ff一样大地图到处可去

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2024-3-10 09:26 发表

ff什么时候是以不亏本当做前提了。不大赚不大卖就是输。特别是从稳定700-800w的超级大作行列下滑到300-500w水平。成本还不知道增加了多少倍。总销量的一半销量都靠白菜价促销

发新话题

官方公众号及微博