» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[新闻] 铃木裕土星首发访谈:1991年立项时,没有想到《VR战士》《梦游美国》会出现的那么早

本主题由 hanzo 于 2024-3-30 12:21 设置高亮
引用:
原帖由 SSforME 于 2024-4-3 07:23 发表

不用Huffman很好理解
成本问题

sfc的街霸zero2就是用dsp实现类似Huffman的熵压缩算法
可见当时熵压缩算法成本比较高

mpeg1宏块是
一个宏块包含例一个16x16亮度块(4个亮度block)和两个8x8的色度块(2个色 ...
4个Y分量就是8x8的,16x16就是4个8x8,这就是YUV420,4个Y分量对应2个uv分量,做DCT都是按8x8做的,别去瞎翻了,我看你也不太懂,就知道点名词,说些不着四六的东西,mpeg1和jpeg许多步骤都是一样的。

引用:
原帖由 SSforME 于 2024-4-3 08:55 发表

说实话
你一开始认为ps可以解码mpeg1和jpeg
我就知道你没看过ps文档
对技术也是一知半解
抄代码很容易的
我是没看过ps开发文档,但我对解码肯定比你懂,你那套东西明显就看出你就是知道点名词就出来瞎喷了

引用:
原帖由 SSforME 于 2024-4-3 08:49 发表

我也是服了你了
真是不懂
估计你也就是抄过jpeg压缩代码

没有深入理解
宏块分割是按图像分辨率做切割的
如果宏块是16x16
那么就是16x16像素

对于yuv420
对每个色度分量来说,水平方向和竖直方向的抽样 ...
别瞎抄了,你已经闹笑话了,别装了,你就是知道点名词的半桶水,jpeg,mpeg的代码你肯定没写过。

引用:
原帖由 SSforME 于 2024-4-3 12:05 发表

你已经说不出编解码细节了
你写的代码也是抄的

每一个步骤原理你都说不清楚
竟然还认为rle和Huffman算法是串在一起的

看来你对常见的压缩算法都不太了解

抄代码又有何用
我以前都用过x264和ffmpe ...
引用:
既然你自称写过jpeg解码器
那我可以告诉你ps mdec和JPEG区别
ps mdec宏块大小是16x16
jpeg是8x8
JPEG最终会用到Huffman压缩算法
ps mdec省略了这一步

ps mdec的视频源是yuv420

所以你该知道两者区别多大了
引用:
我又仔细研究了一下
jpeg标准比较复杂
通常是yuv422
但也支持yuv444 yuv420
这样宏块划分也是多样的

jpeg格式支持格式,包括四种:yuv444采样(MCU大小为8x8,各一个Y/U/V分量block)、yuv420(MCU大小为16x16,包括4个Y分量和各一个U/V分量的block)、两种YUV矩形采样(MCU大小为16x8或8x16,两个Y分量和各一个U/V分量block)
别装了,你懂个JB,用过个p,还死鸭子嘴硬呢,不要脸像你这样也真是没谁了。

看看你抄来的这些东西和你开始喷的,打不打脸?本来那年代视频解码和图像解码就没啥区别,视频就是多了点运动补偿,能硬解类似mpeg的视频编码就能硬解类似jpeg的图像编码。

rle完了就是哈夫曼,先rle编码,在哈夫曼,这有啥问题? 你要真写过jpeg解码器根本不会觉得这是个问题,觉得是个问题就更说明你根本不知道细节,就是从网上瞎抄了一些东西,然后出来瞎拽名词,

你就是被我揭穿屁都不懂就是拽名词的,开始无能狂怒了。

引用:
原帖由 SSforME 于 2024-4-3 12:07 发表
还有
自己瞎bb ps能解码jpeg mpeg
被我指出来了

开始无能狂怒了
不得已承认自己没看过ps文档
我从来都承认自己没看过ps开发文档,倒是你,开始装的跟多懂图像解码是的,结果是不断打自己脸,后面抄来的打前面自己的脸,简直是个大笑话。

你看过ps开发文档有屁用啊,就你这样,肯定也没开发过ps的程序,而且你应该也没看过啥ps开发文档,其实你就是看了也看不懂啥,就是知道了点名词出来瞎拽点名词,装的跟懂点啥是的,其实半桶水都没有。

你接着自己去玩吧,被打脸以后恼羞成怒又要玩泥潭杠精争取最后一句发言权那套了,反正明白人都知道你对图像解码啥水了。

引用:
原帖由 SSforME 于 2024-4-3 12:54 发表

不断被打脸的是你
一直都对我人身攻击
了解编解码的都知道谁说的对

你这种人话术就没新意
就是那套我说错的我不知道的都不重要
你纠结细节就是杠精

然而技术就是纠结细节
一个句号就能让sql失效
最近暴 ...
喷了,你了解啥编解码啊,我关于jpeg解码哪里说错了,你来说说啊。

我有个屁话术,倒是你一直在话术,你就是装逼被打脸,暴露出你其实屁都不懂,就是个瞎拽名词的,恼羞成怒了,不要脸像你这样也真是可以。

还技术就是纠结细节,你纠结出啥细节了,你就是在胡说八道。mpeg1和jpeg都是8x8的dct,你开始还什么视频是16x16的,还什么16x16比8x8计算量更少。

还有rle和哈夫曼到底怎么回事,你前面不是质疑我吗,现在怎么不提了,jpeg是不是rle完了哈夫曼的?查清楚了吗, 还纠结细节,让人笑掉大牙。

你个SB到一开始真把我蒙了,我开始还以为ps解码多独特呢,我回贴还说了感觉这玩意不太对劲啊,结果最后暴露出其实是你屁都不懂,本来就没啥区别,那年头的技术本来就差不多。

引用:
原帖由 SSforME 于 2024-4-3 12:58 发表
顺便贴一下我看的ps文档来源

翻译 pinokio@163.com

附录
缩写
PSX Playstation

SCEI Sony Computer Entertainment Incorporated (Sony of Japan)

SCEA Sony Computer Entertainment America (Sony of  ...
别瞎拽名词了,你看不懂这些,你那点水都用来拽名词了。

引用:
原帖由 SSforME 于 2024-4-3 08:49 发表

我也是服了你了
真是不懂
估计你也就是抄过jpeg压缩代码

没有深入理解
宏块分割是按图像分辨率做切割的
如果宏块是16x16
那么就是16x16像素

对于yuv420
对每个色度分量来说,水平方向和竖直方向的抽样 ...
不是深入理解吗,你连个dct和前面yuv都没搞明白,还什么纠结细节懂编解码,不要脸像你这样也是没谁了,当然你也可以能是太要脸,被暴露出你其实就是个拽名词的所以非要找回场子。
引用:
4个Y分量就是8x8的,16x16就是4个8x8,这就是YUV420,4个Y分量对应2个uv分量,做DCT都是按8x8做的,别去瞎翻了,我看你也不太懂,就知道点名词,说些不着四六的东西,mpeg1和jpeg许多步骤都是一样的。

引用:
原帖由 SSforME 于 2024-4-4 09:09 发表
最简单的
我划分成16X16就做dct了
你先划分成16X16,然后再划分成4个8X8,最后做dct
步骤就多一步
怎么可能计算更简单?
没错,你太懂了,你开始都没搞清楚yuv和dct,还什么ps是16x16的,jpeg是8x8的,现在又开始往回找场子,什么jpeg也可以16x16,先搞搞清楚yuv区块划分和dct吧。最后的rle和哈夫曼怎么不念叨了,查明白了?

本来说不在水区讨论问题可能还正常点,结果游戏区也差不多,当然你在水区什么操行我也是有印象的。

你说的都对,你最懂,你是解码专家,IoK。

比较要差不多同样条件的比较,ps97年以后,势头销量是ss根本没法比的,一直生产到2006年,去比整个生涯在日本破百万的软件销量,那肯定土星没法比。

97年之前,2者在日本是差不多的,都是94年底发售,96年3月基本同时达到了日本300万台的销量,土星整个生涯在日本也就卖了560,570万台,也就是超过一半的销量都是在发售之后不到1年半时间卖出去的,96年底ps达到了500万台,土星记得说也超过400万了。也就是说96年3月之前,两者在日本是势均力敌的,97年之前,也可以说相差不多,ps整体稍微领先。

ps97年之前,95,96年在日本销量过百万的软件有多少? 我现在就记得个铁拳和生化危机,山脊赛车过百万了吗,还有其他的吗?而且ps大火以后,不少软件长卖,许多新买主机的会补票一些老游戏,就比如97以后买ps的,许多也会买生化危机1,铁拳1,2这些老游戏,就单纯95,96年这两年的销售数据,ps上日本销量过百万的软件都有哪些?

25 12
发新话题

官方公众号及微博