» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 关于MD、SFC版本街霸2的一些疑问。。。。。。

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2024-3-31 09:11 发表
posted by wap, platform: iPad
CE肯的旋风腿连招更多见了,高玩们都是目押一套晕,搜搜张无忌。
这属于高阶操作了,我以前也在网上看过一些高手对战视频,隆肯看得少,小苏联用老桑的对局看得多,不知道和大野晶比较如何?小时候在街机厅从没见有人用老桑(是从没,不是基本),没想到用好了老桑会这么猛。

MD版12人24M的版本人语音始终不行,但MD版的模式,速度,卷轴,背景音乐FM还是做的不错的。

引用:
原帖由 KainX 于 2024-3-31 08:40 发表
MD版SCE的Turbo最高级别是十星,速度可以像街机版一样夸张,超任版Turbo最高好像速度还不到MD/街机版的一半。
我是双版的12人都玩了,这个差别还真没发现,我基本没动过设定,都是用游戏默认设定来玩的,调高了难度和速度可能应付不来,待技术提高后再试试吧。

引用:
原帖由 shzxgk 于 2024-3-30 23:19 发表
12人还是练大兵和警察吧
你是说龟缩派古烈战法?我还是看高分少女才知道这个说法。小时候在街机厅看到有人用古烈打巴洛克(是叫这个名字吧?就是抓挠),算是老打法吧,古烈下蹲等待时机,cpu的抓挠在靠近古烈时大概率会起跳,这时玩家抓住时机用倒挂金钩,直接命中,反复几次可以把抓挠寄了。
至于警察吧,街机厅时期看到很多人用警察,但基本都是无脑用大穿,别的招就不会了,遇到有飞行道具的cpu就完了,尤其是打到隆的时候。
我用隆打到警察那关,看cpu的套路基本是 大穿用来偷袭,防住了会损血,起跳躲闪可能也会因为大穿长度太长,落地时正好落在警察身上,还是损血。另外cpu的“起跳踩人”用的较多,踩中后接一个。。。是中拳还是重拳来着?感觉像练好警察必须学会踩人和踩中之后的连招,不然发挥不出角色实力。
地面铲人那招极容易被防住,然后被对方反杀。

引用:
原帖由 曾经的乌兹王 于 2024-3-30 22:08 发表

ken的旋风腿主要是用在连招上 ryu的旋风腿主要是用来过波 都是很好用的招数 并不是废招  具体使用场景你可以参看张无忌的对战录像.......
隆的旋风腿用好了真不错,过波,跑位(越过对方,面左还是面右来回切换,我面左的招式不太好按,手太笨了)。不过把肯的旋风腿用做连招,这台高阶操作了,还要慢慢练习。

引用:
原帖由 szninten 于 2024-3-30 21:58 发表
posted by wap, platform: Android
Ken 的龙卷旋风腿感觉不是废招,我看高手对战时候是把对手打晕,然后龙卷旋风腿接逆向大升龙再次打晕构成无限连。

Ryu 的龙卷旋风腿倒是很少看见人用,一下把人打倒找不到合适的 ...
街霸2的网络对战和线下对战有没有什么不成文规矩?晕了也可以继续打?

引用:
原帖由 tzenix 于 2024-3-30 21:05 发表
1 16人街霸街机版的语音也很垃圾
2 是
3 就是靠波升,Ryu的波出招很快,把敌人封到角落靠波动拳假动作+升龙有概率封死。然后就是练熟连续技比如跳重P+下中K+重波动拳。什么目押葵花之类的进阶操作我不会,只能说到 ...
说到假动作,波升两招的按键动作几乎一样,能用假动作虚晃一下,不过把对方封在墙角,封死,这是什么套路,从字面上有点不好理解,是说真人实战是让对手在心理战层面上摸不透隆要出什么招,进而预判错误,然后吃瘪,我是这么理解的,真是这样吗?

另外说一句,小时候在街机厅,尤其是93-94年大家刚接触街霸2时,因为波升系战法引发真人快打的概率很高,如果双方都是发波角色也就罢了,只是比谁手快,但如果其中一方无飞行道具,那么很可能会真人快打,往后几年大家技术提高了,再加之有其他格斗游戏面世,这种情况完全看不到了。

posted by wap, platform: Chrome
嘀嘀哒嘀在街机一个CE的改版里挺好用,飞行位置比正常的靠下,就是春丽脑袋在地面以下,好像要踢20左右下,速度也比正常的快,就算防御也要防掉一半的血吧。

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2024-3-31 10:55 发表
posted by wap, platform: Chrome
嘀嘀哒嘀在街机一个CE的改版里挺好用,飞行位置比正常的靠下,就是春丽脑袋在地面以下,好像要踢20左右下,速度也比正常的快,就算防御也要防掉一半的血吧。
ce的改版,是不是老桑的螺旋打桩可以浮空使用?小时候我在街机厅看到过一个改版,玩家用春丽一个滴滴打滴扣了cpu很多血,即便被防住也架不住踢的次数多

个人在回忆中感觉md泄露版12人的音乐似乎更好一些,这个可以b站搜一搜,我印象中有些up主有类似的结论。
md版本16人确实语音有些听起来沙哑,这个我在一些评论也看到过,个人也这么认为,,sfc版本的各种12人16人虽然当时没玩过,但是现在网上类似比较视频很多也能看个大概,我认为这几作家用版在声音听感的阉割上和街机相比严格来说都不小,非要比较的话就是五十步笑百步。以上个人意见。
上面有朋友回复说到街机16人语音也不好,这个我个人是不同意的,md版本16人语音不佳是硬件和移植问题,但是很多朋友认为16人语音不如cps1那种硬派,这个相对是一个主观感受,现在街机2x依然有很多人切,切不到实机的话网络上视频也有不少,如果你觉得没问题,那么街机16人也没有问题。

春丽28K在12人turbo里面可以空中发,我印象中有些人在逃跑的时候用过一两次,这个落地收招时候好像是无敌的,偶尔可以切瓜用,不过用这个技巧的实在太少了,和会玩的打没什么意义,以上仅仅是我个人的一些回忆,不保证正确,可以网络上找你想所求证的相关版本的对战视频,然后看看里面有多少春丽用过这个招,用完之后命中概率如何,这样理论上能得到一个相对准确的结论。

实战这块儿不太清楚楼主具体想要深入练习是家用机md?家用机sfc?街机?然后具体是ce?turbo?16人还是2x?
在我个人的认知里不同系列角色的判定框都是有细微区别的
家用机和街机在判定上也会有细微区别⬅这个是本人不负责任的推论,没有专门找攻略本和别人的对比视频做过求证,也没google搜过相关文章
而且不同机种的速度也会影响你实际的手感,这个上面有朋友提到了
我个人实战经验认为,你确认了想打某一作就找一些对手来切一切,这几作街霸上手所需要的时间比起现在的格斗游戏相对少多了,在你和不同对手切的这个过程中,花不了多少时间,就能回答你ryu和ken的具体区别,以及你那些脑海中既有策略究竟是否有效等等问题

高手对战视频楼上也有朋友提到了,现在抖音b站啥的都有很多高手视频,很多人也会搬到youtube,早期日本家用机对战视频也有人从youtube搬运,稍微关键字搜搜顺藤摸瓜就能找到不少,但是现在还有没有人深入研究家用机12人这个真不清楚了,如果有朋友有相关线索感谢提供,youtube之前就给我推过一帮印度大哥还在苦战铁拳3的让我很开眼。

最后祝楼主吃好喝好切好。
本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +1 恭喜发财 2024-3-31 15:06

https://www.youtube.com/@mhgame
这是我提到的还在切铁拳3的印度老哥,有可能不是印度的反正肯定是南亚那块的

https://www.bilibili.com/video/BV1JW421A7kj/
这个视频是我月初去西日暮里拍的,直接从00:37看几秒钟就行,从视频来看这个e本田应该是相当厉害了,但是我上去和他切偶尔也能开和,而且我当时喝了酒,并且因为疫情已经快好几年没摸2x街机了。这个不是要说我水平怎么样,而是我个人认为这种比较老的游戏如果你的目标不是把把连胜的话,还是人人有机会,稍微花一些时间把一些技巧和对策练到条件反射,实战中并不是根本起不来。万一遇到瓜一些也不动脑子的对手话连胜并不是不可能。祝楼主好运。
本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +1 恭喜发财 2024-3-31 15:12

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @FireLiu  于 2024-3-31 11:17 发表
https://www.youtube.com/@mhgame
这是我提到的还在切铁拳3的印度老哥,有可能不是印度的反正肯定是南亚那块的

https://www.bilibili.com/video/BV1JW421A7kj/
这个视频是我月初去西日暮里拍的,直接从00:37看几秒钟就行,从视频来看这个e本田应该是相当厉害了,但是我上去和他切偶尔也能开和,而且我当时喝了酒,并且因为疫情已经快好几年没摸2x街机了。这个不是要说我水平怎么样,而是我个人认为这种比较老的游戏如果你的目标不是把把连胜的话,还是人人有机会,稍微花一些时间把一些技巧和对策练到条件反射,实战中并不是根本起不来。万一遇到瓜一些也不动脑子的对手话连胜并不是不可能。祝楼主好运。
请问老哥西日暮里是一个游戏厅吗?

不知跟日暮里车站相距多少?

下次去日本一定要去看看

引用:
原帖由 szninten 于 2024-3-31 11:45 发表
请问老哥西日暮里是一个游戏厅吗?

不知跟日暮里车站相距多少?

下次去日本一定要去看看
你好,google搜索关键字“西日暮里 街机厅”就可以搜到你所要的相关结果

西日暮里 ゲームスポット バーサス(gamespot versus)
所在地: 日本、〒116-0013 東京都荒川区西日暮里5丁目15−10 今井ビル 3 階

这个地方从 西日暮里站 下车后走五分钟左右差不多就到了
具体和你所说的 日暮里站 相距多远具体你可以地图软件自行搜索一下
因为西日暮里站 和 你所说的 日暮里站 就差一站,个人认为你即使从你所说的 日暮里站 步行过去的话也不会花太多时间的 供参考

引用:
原帖由 @FireLiu  于 2024-3-31 11:53 发表
你好,google搜索关键字“西日暮里 街机厅”就可以搜到你所要的相关结果

西日暮里 ゲームスポット バーサス(gamespot versus)
所在地: 日本、〒1160013 東京都荒川区西日暮里5丁目15−10 今井ビル 3 階

这个地方从 西日暮里站 下车后走五分钟左右差不多就到了
具体和你所说的 日暮里站 相距多远具体你可以地图软件自行搜索一下
因为西日暮里站 和 你所说的 日暮里站 就差一站,个人认为你即使从你所说的 日暮里站 步行过去的话也不会花太多时间的 供参考
多谢老哥指点~~

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2024-3-31 09:11 发表
posted by wap, platform: iPad
CE肯的旋风腿连招更多见了,高玩们都是目押一套晕,搜搜张无忌。
所以我说了呀,我说的这些都是普通层次的,不包括目押这些
当年街机厅里没有人能实现Ken的旋风腿连招的
目押这些东西都是网络时代的产物了(当然,也可能是我18线小县城见识少)
你让我搜别人,而不是说你自己也能做到这个,不正说明了这些技巧达成的难度之大吗

就拿我喜欢的Guile来说,当初我能熟练运用跳P/K+落地重P+手刀/脚刀,我觉得Guile我练到头了,结果上网后发现还有目押/葵花这些技巧,比如葵花居然要两个键同时按下,感觉好难,我就索性放弃了

发新话题

官方公众号及微博