» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 关于MD、SFC版本街霸2的一些疑问。。。。。。

1 16人街霸街机版的语音也很垃圾
2 是
3 就是靠波升,Ryu的波出招很快,把敌人封到角落靠波动拳假动作+升龙有概率封死。然后就是练熟连续技比如跳重P+下中K+重波动拳。什么目押葵花之类的进阶操作我不会,只能说到这了
4 你把Ryu和Ken各使用个把小时就能感受出区别了,Ken的龙卷旋风腿基本也是废招,但Ryu的这招很有用,对战中也是,但不代表对战中Ken就比Ryu差,我用Guile遇到的最强Ryu不如最强Ken给我吃的苦头多

本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +1 恭喜发财 2024-3-30 22:05

引用:
原帖由 szninten 于 2024-3-30 21:58 发表
posted by wap, platform: Android
Ken 的龙卷旋风腿感觉不是废招,我看高手对战时候是把对手打晕,然后龙卷旋风腿接逆向大升龙再次打晕构成无限连。

Ryu 的龙卷旋风腿倒是很少看见人用,一下把人打倒找不到合适的 ...
可能你说的是16人以后的吧,我先入为主以为讨论的是ce了
16人以后的确加强了这招的性能

引用:
原帖由 szninten 于 2024-3-30 21:58 发表
posted by wap, platform: Android

Ryu 的龙卷旋风腿倒是很少看见人用,一下把人打倒找不到合适的 ...
引用:
原帖由 曾经的乌兹王 于 2024-3-30 22:08 发表

ken的旋风腿主要是用在连招上 ryu的旋风腿主要是用来过波 都是很好用的招数 并不是废招  具体使用场景你可以参看张无忌的对战录像.......
还是仅限ce:Ryu的旋风腿出招瞬间无敌(好像是这样吧),所以很多时候都有用,包括用来逃离困境和对空,万一被打下来也不容易吃连招,风险不大

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2024-3-31 09:11 发表
posted by wap, platform: iPad
CE肯的旋风腿连招更多见了,高玩们都是目押一套晕,搜搜张无忌。
所以我说了呀,我说的这些都是普通层次的,不包括目押这些
当年街机厅里没有人能实现Ken的旋风腿连招的
目押这些东西都是网络时代的产物了(当然,也可能是我18线小县城见识少)
你让我搜别人,而不是说你自己也能做到这个,不正说明了这些技巧达成的难度之大吗

就拿我喜欢的Guile来说,当初我能熟练运用跳P/K+落地重P+手刀/脚刀,我觉得Guile我练到头了,结果上网后发现还有目押/葵花这些技巧,比如葵花居然要两个键同时按下,感觉好难,我就索性放弃了

引用:
原帖由 werety 于 2024-3-31 10:36 发表

说到假动作,波升两招的按键动作几乎一样,能用假动作虚晃一下,不过把对方封在墙角,封死,这是什么套路,从字面上有点不好理解,是说真人实战是让对手在心理战层面上摸不透隆要出什么招,进而预判错误,然后吃瘪 ...
打不过就打人属于没涵养,又不是8人街霸不能选同角色,有本事就用同样的招式打回去呗
封墙角就是快慢波动拳的心理战术,加上假动作和升龙拳对空
你试试用这些来对付电脑就知道了

引用:
原帖由 werety 于 2024-3-31 21:33 发表

不抬杠,90年代初国民素质真得是不如现在,何况是街机厅这种三教九流的聚集地,林子大了什么素质的人都有,见怪不怪了。
那么波升系假动作封墙角,如果是对真人,是不是这种情况:对方在波or升的预判中失误(也要 ...
不是,你稍微做个下蹲动作,或者摇杆输入但不按键,对方都可能上当跳过来
我在街机厅被抢过钱的,的确乱
我也当过街机厅老板娘的“打手”,因为她看不惯几个小混混,就给我1个币,让我把他们打跑。我搞定后她又送了我一把币作为奖赏
当然,老板是当地的一个老大,小混混们是不敢在那里闹事的,老板娘纯粹是看不惯他们太吵闹

引用:
原帖由 werety 于 2024-3-31 22:01 发表

1.不和街机比,只和自己比,双主机的16人对比12人,16人的音质真的是差了很多。关于音质还是可以相信自己的耳朵。

2.我对春丽的招式不太了解,最近在马云家买了一些电子版街霸的素材,比如画册之类,其中也有出 ...
MD和SFC版都阉割了一些招式
要玩还是玩街机版算了
现在对战只能在网上找人
很想念当年tg的一个警察高手,论坛id叫“痛苦”,用无限连把我的Guile打得不想再玩ce了。我还专门到论坛发帖诉苦,好像是2006年左右吧,可惜论坛的老帖都找不到了

引用:
原帖由 szninten 于 2024-4-1 06:53 发表
警察的无限连真的赖,
还有瑜伽的大火投

这两个赖皮招看着就讨厌~
瑜伽的大火投是怎么回事呀?我还不知道呢

引用:
原帖由 szninten 于 2024-4-1 12:13 发表
瑜伽喷大火烧对方,对手防住的硬直时间,走上去投,然后继续大火加投。直到死为止~~

好像这硬直时间特别长,反正无论防不防都是无解,防了就被投,不防就被烧,瑜伽跳起下钻脚 ...
我靠居然还可以这样

发新话题

官方公众号及微博