» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 生化危机5 重玩测评

引用:
原帖由 ikaruga 于 2024-3-31 07:29 发表
posted by wap, platform: Android
关卡设计垫底的一作
能比3re还差么

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2024-3-31 01:21 发表
没什么好说的,5比4更需要重制
5说白了就是拿4代机关打散重做,加入双人合作,在战斗上更爽快其他都是下降的
5现在最大的问题是站桩打枪和过多的小房间式推进,走几步开个门,两人开个门,载入一段
可惜以4RE的素 ...
4RE怎么了?

引用:
原帖由 ikaruga 于 2024-3-31 12:14 发表
posted by wap, platform: Android
3re也烂,但起码不会带个拖油瓶,每过几分钟就跟你bb我没子弹了,5代设计时就没仔细考虑单人游戏的体验,这是我认为启示录2做的挺好的一个原因
拖油瓶还会给你加血,给你子弹,你出QTE会自动上去补刀呢

启示录2比5强。。。我真没觉得

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2024-4-1 09:12 发表

https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... amp;authorid=223493
你不是还回复过吗?
后面还要补充个,佣兵模式过于快餐,难度低,没有提供更高难度的选择
我观点始终是4RE没有多少可唱衰的点,无论是以情怀角度,游戏性角度还是放到当下业界标准的角度都是高质量大餐

重制游戏到这个水平不光是挑剔的老玩家的菜也照顾到了新生代,玩家个性诉求强烈的可以有不满意但观点要经得起现实检验

引用:
原帖由 任天鼠 于 2024-4-1 08:02 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
3无论原版还是3re都比5好玩啊
你好好玩过5没有啊233,从生化转型开始5代游戏性那可是系列中仅次于4代的高度

引用:
原帖由 ruler510 于 2024-4-2 15:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
4之后最有游戏性的是8。
8我第一时间三周目全成就了,除了画面养眼,体验方面跟5相比可重复游戏性接近于零不夸张吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @任天鼠  于 2024-4-4 01:45 发表
5早被7超了,5销量都靠4的口碑来的
5的佣兵说到底就一小撮人在玩,而且就是打头体术一招鲜,因为规则只允许这么玩
5的最大硬伤就是反复进同一关刷宝,资源管理废了。可以作弊升武器,可以快速菜单上弹,普通装弹也废了,还有一个捡子弹的动作加的太影响流畅,5的流程还做的不好玩,这也是定论。也没有讨论空间

5只有DLC2是4代水平

主观感受每个人都或多或少有,少数人喜欢5也很正常,我也不是乱说5不好,也是玩了三个版本,而4我更是玩了50遍都不止,你说的什么四大神器之类我就玩了两遍,后面40多遍都是白板pro和低通不吃黄草不升背包
7是传统洋馆式生化路子,我也挺喜欢,但跟5没啥可比性

生化危机全系列从4开始就分出两个方向,解谜占比小乃至可有可无,动作性主导的就是4568

引用:
原帖由 @refo  于 2024-4-4 07:26 发表
不是动作不动作的问题,是5的本篇对我而言是废掉的

糟糕至极的ai队友体验,没有了的升级规划体验,最讨厌的反复刷关卡模式

对于大部分人来说,本篇还是更加重要的。佣兵模式毕竟只是延长游戏时间的方式。否则后续生化就不会弱化佣兵了
跟系列其他的作品相比呢?这才是我们要讨论的

发新话题

官方公众号及微博