» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 请问现在还有必要新房装修买蒸箱烤箱吗?

posted by wap, platform: iPhone
嵌入式烤箱有,嵌入式微波炉好像没听过,都带蒸功能的

posted by wap, platform: Android
蒸烤箱已变成零食柜和药柜

按照我两三年前购入前做的攻略来看,蒸烤微一体机有个先天不足,就是微波模块设置在底部,这样一来烤箱的下管就塞不下了,或者说技术上实现的难度就太大了,没有下管而且不能上下管独立控温的烤箱基本就是个残废,松下、西门子、博世、美的的三功能一体机价格也是杀猪价,再考虑到微波炉单独买很便宜,所以比较合适的方案是嵌入式蒸烤一体机再加个嵌入式的微波炉或单独的台式微波炉,不知道现在技术攻关过去没。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @凤凰天驱  于 2024-4-13 23:23 发表
按照我两三年前购入前做的攻略来看,蒸烤微一体机有个先天不足,就是微波模块设置在底部,这样一来烤箱的下管就塞不下了,或者说技术上实现的难度就太大了,没有下管而且不能上下管独立控温的烤箱基本就是个残废,松下、西门子、博世、美的的三功能一体机价格也是杀猪价,再考虑到微波炉单独买很便宜,所以比较合适的方案是嵌入式蒸烤一体机再加个嵌入式的微波炉或单独的台式微波炉,不知道现在技术攻关过去没。
你说的是之前的情况了,现在的高端一体机底下可以带热管,也是带微波了,确实进步挺大。

我的是蒸烤一体机,前几年买的,以我使用的体验来说,烤不太行,不是不能用,而是有天然的缺陷,就是前几年的一体机尤其是30升以下容量的,整体腔体都比较扁,这个问题在松下机器上更明显,所以那时候有上下独立烤管的一体机本来就很少。我那款还真是带上下烤管的,但因为腔体扁的原因,烤面包如果是山形吐司那种,必须中途盖锡纸,否则很容易焦顶,这个问题是腔体决定的。

其实上下热管独立温控的机器几年前就有了,只是那时候还没有集成微波的一体机,现在上下都有真热管、可独立温控、带微波的一体机已经有了若干机型,而且像凯度b8这款,不但是上下热管独立温控,还带背部热风,也就是说从烤箱的角度说,它不但控制是完善的,还是真风炉。这里说的背部热风不是单纯有个风扇吹循环,而是背部风扇带独立热管,只有这种的才是真风炉烤箱,也只有这种配置的烤箱才能实现真正的空气炸功能完全替代空气炸锅,当然现在比较好的真风炉纯烤箱也是这个配置,基本都是要1000块起步的。

posted by wap, platform: VIVO
作为烘焙爱好者觉得必须烤箱,而且除了甜点还能做很多菜式

买的嵌入式蒸烤微波一体,使用频率很高

posted by wap, platform: Android
三个分开买加起来一千都不到,变成一体机价格翻几倍不说,坏了还挺麻烦的,地方够用还是分开比较好。

posted by wap, platform: iPhone
每个嵌入式都很贵吧三个加起一起一万起步了吧,一千哪里能搞到

posted by wap, platform: Firefox
我家这次装修我老婆搞的微蒸烤嵌入一体。
空间够的话还是分开来比较好。
因为我实际上只用蒸箱功能,
烤箱我觉得不好用,又单独买了个7升的空气炸锅,部分烤的功能我拿空气炸锅代替了。
蒸箱其实也那么回事,隔一段时间要维护,平时用完擦水。实际上普通蒸锅我用完都冲一下就完事。
微波从来不用。

蒸鱼,热饭菜用到蒸
烤鸡翅用到烤

所以必备

引用:
原帖由 kyoyky 于 2024-4-13 14:55 发表

谢谢,能推荐个型号吗?
一体机在松下里面按预算找即可

引用:
原帖由 xfry 于 2024-4-13 21:40 发表
烤箱要买带热风的,效率高3倍

蒸箱没必要,那是给不会用蒸笼的鬼佬用的

千万别买一体机,烤东西本来就慢,中间想叮个米饭都没办法
每家人不一样吧,蒸箱是我家用得最多的功能,每天早饭都要蒸啊。

啊你说用蒸笼不好么?厨房小放不下没办法。

此外电蒸笼有没有那种带预约的,水干自动停机的。这些功能蒸箱都有。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @rb  于 2024-4-15 10:48 发表
每家人不一样吧,蒸箱是我家用得最多的功能,每天早饭都要蒸啊。

啊你说用蒸笼不好么?厨房小放不下没办法。

此外电蒸笼有没有那种带预约的,水干自动停机的。这些功能蒸箱都有。
其实一体机就是给啥都可能用到的轻度自己做饭家庭或者厨房小的家庭用最合适,反正我体验下来至少以前的机型里就是蒸效果最好,烤是不如纯烤箱,而且我那个也不带炸和微波,但要说用那确实每个功能都是完全可用的。

实际上有价值有必要弄单体的就是烤箱,前提是做的频度高花样也多或者制作量大,否则的话一体机的烤肯定够用。

我都有,蒸箱用的比烤箱多多了。

看个人饮食习惯。我家蒸箱和微波炉几乎每天都用,烤箱几乎不用,偶尔烤个鸡翅红薯之类的都用空气炸锅代替了,比烤箱速度快。

发新话题

官方公众号及微博