» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 这么说吧,就目前已经公布的内容来说,《黑神话 悟空》已经值回票价,出了必买!

posted by wap, platform: Android
一开始对这个游戏是无感的,第一感觉是“怎么又是西游记,中国的IP制作就没别的内容了吗”。然后看到画面惊艳,有了一丝好感,觉得不管怎么说,至少能测试显卡用了。把预告看完,惊现即使第一版预告里,内容就已经相当丰富,场景、敌人、BOSS、招数都已经具备了一定的规模,逐渐开始有了期待。后来陆续发布的预告,发布了更多的场景、和怪物,结合第一版预告的内容,结合开篇那个和尚的台词,以及里面出现的另一个孙悟空,感受到的制作组的潜台词:虽然又是曾经千篇一律的西游题材,但以往你看到的都是被歪曲的西游,这次将呈现给你一个真正的阴暗、黑色却真实的西游。结合昨天发布的新PV来看,这个游戏似乎不仅是表面功夫做得好看,在剧情上也有相当的深度,让我期待倍增。于是我重新把它的所有PV都看了一遍,不过瘾再到官网浏览了一番,一个强烈的感觉,目前为止所有透露出来的内容已经相当丰富,即便最终成片也只有这些内容,对我而言也相当满意,即便游戏不好玩买回当全当成一个数字艺术品来欣赏,我觉得也值回票价了。(当然还是希望游戏好好做,尤其是把打击感做到位)
这个游戏在国外影响更大,在国人眼里的普遍感觉是哇游戏画面好好啊,而对外国人而言完全是打开了新世界的大门,游戏世界里除了骑士城堡、忍者武士,还有东方这一片完整的神话体系。就像为全世界玩家解锁了一个全新的DLC一样,充满了未知与神秘的世界,让人蠢蠢欲动了。如果这个游戏成功,必将是中国文化输出的跨出的巨大一步,影响力可能堪比《少林寺》《卧虎藏龙》。

[img]https://www.heishenhua.com/img/Wallpaper/Wallpaper4.jpg[/img]

引用:
原帖由 脏小鸟 于 2022-8-21 15:38 发表
如果一个对东方文化没见识到西游记都不知道的外国人,能从这游戏放出来的宣传片里解读到“完整的神话体系”,那可真是开了天眼一样的奇迹了
要了解中国的神话体系,必然是完整玩了游戏,且对游戏内容有所研究之后才行的。

引用:
原帖由 Zechs 于 2022-8-21 15:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
日本遊戲文化輸出快40年了吧
馬里奧塞爾達最終幻想哪一個是站在日本傳統文化的肩膀上飛出去的?
一個以「傳統文化」為主要賣點的遊戲,骨子裡就是利用受眾先入觀的「捷徑」。
如 ...
你说的每一个都是站在日本文化的肩膀上飞出去的,如果没有日本对自己文化的充分的底气,绝不敢也做不出你说那些游戏。

引用:
原帖由 assilzm 于 2022-8-21 16:19 发表
posted by wap, platform: Samsung
我就说一句凡是这个id吹的玩意都可以直接跳过,别给自己找不痛快
那你就活在自己世界里呗,别睁眼看世界给自己找不痛快。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Zechs  于 2022-8-21 17:58 发表
是的呢 80年代初期任天堂對自己的馬里奧是有充分底氣的 義大利水管工的形象也凝結了宮本茂自己都不知道的日本傳統文化
究竟有哪些傳統文化體現在了馬里奧和塞爾達里要不你給科普一下吧
抬杠之前先审题,我说的是这些游戏现在日本人对自己文化有充分的底气的基础上做出来的。不是狭义的指这类游戏的题材是日本文化。

而事实也很明显,这是日本人制作的有日本特色的欧美题材游戏。

引用:
原帖由 @Zechs  于 2022-8-21 18:09 发表
要不你先定義下什麼是「外表」什麼是「內在」吧
如果無論外表怎樣都能體現內在的話,那為什麼中國廠商總在打「攜中華傳統文化走向世界」的牌。
怎麼沒中國廠商去做美國西部拓荒時代的遊戲體現「中國俠義江湖」的內在。卻是反過來用西遊記的皮去摹魂系的戰鬥和世界觀(西遊記裡可不是猴子一人去取經的。和神鬥也是在天上和人形神鬥而不是在人間和一堆比自己大幾倍的怪物鬥)
所谓魂系只是游戏的玩法,跟文化有毛的关系。这个玩法套在欧洲文化上就是魂系游戏,套在克苏鲁文化上就是血缘,套在日本文化上就是只狼,中国人怎么就不能套在自己文化上做西游记?

引用:
原帖由 @Zechs  于 2022-8-22 01:11 发表
原來是個沒有邏輯的主。
23樓你説游戲的“文化”體現在“底氣”上。你能不能用底氣給我分析下悟空裏除了那幾個人物設定之外有哪些有中國文化?究竟哪個位面看到了中國游戲開發者的底氣或者説中國游戲獨有的文化特性?
27樓你所謂的“文化”就是游戲世界觀設定了。你能不能用27樓的邏輯給我解釋下馬里奧塞爾達最終幻想勇者鬥惡龍裏哪裏能找到的日本文化?

簡化到小學生都看得懂的邏輯上。
仙劍奇俠傳和暗影火炬城哪個更有中國文化?悟空更接近哪個?
这就是你的小学生逻辑?那你能不能稍微的归纳总结一下你自己的逻辑?我怕我误会成你想表达西游记或者说这个游戏代表不了中国文化。

为了有效沟通,先把这个问题讲清楚了,再去讲日本的游戏。

引用:
原帖由 @smilebit  于 2022-8-22 01:26 发表
这id到处吹这游戏,什么成分就不解释了
张口闭口什么成分的,你是蚊革余孽吗?

引用:
原帖由 @kyoyky  于 2022-8-22 02:09 发表
哇,这些图看上去好艺术啊,花了不少时间做出来的吧。请问,花了这么多时间在椟上,珠怎么办呢?
哦,原来你觉得画这些图占用了游戏开发时间和精力,这些设定图不是游戏开发的一部分,对吧?

引用:
原帖由 @hourousha  于 2022-8-22 01:48 发表
作为玩家,整天惦记着当‘文输菩萨’不累吗?本来是自己玩高兴了就万事大吉的事,非得在乎别人的看法,本就够多余的了;然后还关心能不能顺道他人灌输点什么东西,这种思路就让人难有好感。
灌输这个词用的很妙,R*开发gta波兰蠢驴开发巫师宫崎英高开发只狼,他们又想灌输什么呢?

引用:
原帖由 @smilebit  于 2022-8-22 02:32 发表
一个还没出的游戏,定价多少都不知道,就已经值回票价了,水军真的牛逼哦
一个游戏难不成定价还能定到上千上万?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-8-22 03:43 发表
posted by wap, platform: Chrome
说个题外话啊,山西省文旅厅专门针对黑悟空,摘了一些山西文物(尤其是建筑、佛像等动不了的东西)做了展示,双方应该是有些合作的。

如果将来这个游戏里有高精度模型的图鉴的话 ...
楼顶我发的截图后半部分,那些精美的建模(即便是扫描的),就足够让人惊艳了。

本帖最近评分记录
  • Adriatico 激骚 -2 反对 Rated by wap 2022-8-23 09:25
  • 我爱电玩 激骚 +1 太骚了 2022-8-22 19:34
  • yak 激骚 +1 我很赞同 2022-8-22 13:27

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-22 10:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
恰恰是在孕育中,所以像你们这种吹上天的才对作品伤害最大,类似的情况远有血狮近有2077,目前很明显是要压一压期望的时候,甚至可能制作组这次实机问题这么多也有主动泼冷水的想法 ...
看到一个高品质的半成品,正常的反应是期待它的成品。
你这种临床上叫做创伤后应激障碍PTSD,其中一个表现就是“警觉性增高症状主要表现为过度警觉、惊跳反应增强,可伴有注意不集中、易激惹性增高及焦虑情绪。”

引用:
原帖由 yak 于 2022-8-23 01:16 发表

不用针对楼主,你说的直接送钱这个冲动,我还真有,而且这种“症状”几年前《大圣归来》电影的时候也出现过。

有的情感不是谁都能共通的,自己表达自己的情感,不碍着谁啊。

============================ ...
兄弟三观挺正的,在泥潭难得。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 泪流满面 2022-8-23 11:42

发新话题

官方公众号及微博