» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

博大精深的汉语却无那般的精准

第一次听说语言还有好坏之分

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-5-22 12:27 发表

另外,你确实没说错,我母语不好,翻译能力也差,而且有自卑心理。
但请你了解,我的一切言论都是以“我”自身为出发点而得出的结论。
那你直接说“我中文不行,但我学过日语,我了不起吧”

何必开地图炮把汉语灭了呢

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-5-22 12:39 发表

你误解我了,我丝毫没有表达过“我了不起”的意思。
不是误解啊,这正是日语表达能力强的体现啊,虽然你没有用中文说:“我了不起”,但你那一大堆我看不懂的日文一直强烈地表达着这个意思“我NB吧”

我不得不赞同你的观点了!

请各位牛人无视我,我是来混分的

终于扯到文学上了啊!!太兴奋了,又有黄色小说可以看了

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-5-22 13:23 发表

但我想,有些人要装b,我知道他们知识、修养、做人等各方面都比我强,但至少,他们得具备和我相同的条件才够格上场,各方面能力都凌驾于我,才够格来踩我。难道不是吗? ...
其实他们够格的:你一只脚,他们两只或者多只短脚,加起来总长度是一样的

本年度TG十大经典口头禅提名1:请不要误会我!
本年度TG十大经典口头禅提名2:其实我是一个纯洁的处男,一直在等待一个可以让我付出一切的女孩。

原来看TG上有人转来的一个BLOG,主人是一个老美,中文巨溜无比。

他就说啊,好多中国人总觉得中文博大精深,外国人不可能真正掌握。他觉得太可笑了,语言又不是巫术。人类的心理行为是共通的,所以各种语言在本质上是没有差别的。

我来把这观点发展一下,所有给语言排个优劣的行为都是带有种族主义倾向的。

终于到了我说的那一步:

你不会日语,你没有实力;我会日语,你管我会不会中文,反正我他妈会日语,我就是牛逼了!我说的都是对的了!不服气啊?!不服气你翻这段日文啊,翻啊翻啊,灭哈哈哈哈哈,你们都败了吧!!!

我败了……

肉饼说得对

可我们这也不是为了聚拢人气么

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-5-22 17:28 发表

我已经一遍又一遍的提过了,还是请你自己去看吧,我有些累了。
我好崇拜你呀,被战了一下午只是“有些”累……体力和神经强壮炫耀帖

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2007-5-22 17:35 发表
(转帖)为什么汉语的思维速度比其他语言快? [裙裾飘飘] 于:2003-11-03 12:47:08

中国人心里有这样一种成见;认为汉语迟早要被英语所淘汰。记得有一次,大概是胡
野碧在辩论时干脆把它清楚地说了出来。 ...
那将来第三次冲击过后,EVA的驾驶员都得找中国人了,和使徒打起架来动作比用英语的快3倍,比日本人的王牌驾驶员快12倍

发新话题

官方公众号及微博