» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 闲谈RPG的开头和第一个任务 | 跑题:日美RPG和谐比较

现在没有让人眼前一亮的RPG游戏。

怎么有扯起日美RPG之争了?这个话题都吵了多少年了!

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-22 15:27 发表

好啊,我们倒是可以看看哪个游戏成为了游戏史上的里程碑,对后来的游戏哪个影响力更大些
PGFCER?至少我懂得什么叫通吃,只知道自己玩过的东西就是最好的,你就是这种TGFCER吗?
销量上RPG除了口袋,没人能超越FF7的销量,比销量欧美RPG很吃亏的.

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-22 15:42 发表

好吧,非要拿销量说事,销量就代表一切吗?
这就好像说因为POP的唱片销量N倍于古典,然后你可以说流行音乐代表了音乐的精髓,可以取代古典音乐的地位和高度一样可笑
你这种只流于表面,不懂得如何去欣赏内在的人 ...
欧美RPG还没有到古典音乐的高度.

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-10-22 15:33 发表

这还不是LZ在抛砖引玉咯~
05年在游侠网,因为这个话题,跟某人争执了数十页.

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-10-22 16:17 发表
1、不是每个日式rpg都是你一下我一下的
2、踩地雷不是日本人发明的,而且有人喜欢踩地雷,真的……
3、魔法的话,很多日式rpg的魔法就来自于dnd,比种类和华丽程度……
4、队友系统,日式一般而言确实比较弱,不要 ...
踩地雷是从欧美RPG中学来得,只不过方式不太一样。

很少玩欧美RPG,对人设无爱.

日式RPG的人设喜欢.,

当年巫术还是魔法门进入迷宫用的就是第一人称视角.

引用:
原帖由 小饼干 于 2007-10-24 07:04 发表

您的回帖真的都很神....
难道不是吗?

发新话题

官方公众号及微博