» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果银河战士加入GPS功能就好了

最近在玩Dead space 基本上不会卡关。自动寻找最佳路径。
对于我这样晕3D地图的人来说方便多了。银河没一作通,就是因为总会迷路。看这攻略都不知道自己玩到那里了。

所以我觉得宫本茂在新马WII里加入的那个演示系统非常棒,至少对于一些苦手起到提示的作用

你没试过DS的导航系统吧。。。
在游戏地图上会指引你进哪个门,走哪条最佳线路。开哪个开关。非常的周到。。。
MP的地图提示系统我看着实在头昏。1 2 3全部卡住。
融合能用VC玩吗?

============================================================
加入这个系统,银河爱好者可以不用,这样可以让更多的人体会到银河的魅力,为何不可呢?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-6-22 23:59 发表
MetroidPrime系列的地图很好玩的一点是:空间两面性 ,正着看成倒着一时半会就看不回来了~
我不知道怎么回前面那位了。
MP在地图上有提示,其实和DS的提示是一个意思。只是DS的提示更彻底,直接在游戏画面中,已轨迹的方式来显示。
我当然知道,那种老玩家所乐此不疲的解开谜题的成就感。
但这和新马里的演示一样,都是可有可无的东西,你不喜欢,你可以不用。但是不得不承认,这会让更多的人加入到体验游戏完整的乐趣中。
而老玩家却似乎对这一设定非常的反感。

引用:
原帖由 krojb 于 2009-6-22 23:47 发表
好吧,再补充一句,METROID就是METROID。

这是历史超过20年还鲜活如初的超级系列,谢谢。
就像你说的,以前不给提示,现在会给提示。这还是原来的METROID。
游戏是在进步的,系统当然也会做出一定的改变。总不能抱着以前那些不人性化的设定一成不变。
那样这个系列是不会有出路,落得个FANS向游戏,这对FANS有好处吗?卖不出去,还会有续作吗?

引用:
原帖由 krojb 于 2009-6-23 00:14 发表

我想这个问题就涉及到了Metroid的核心价值。
核心价值是一款游戏之所以立足的力量源泉。

开拓市场如果是以破坏核心作为代价,那后果是得不偿失。
那我想问你METROID的核心价值是什么?
既然你说是解密,找出口。GC上的地图提示已经破坏了你所谓的核心价值,你还玩吗?

引用:
原帖由 HyperIris 于 2009-6-23 09:32 发表
下个最速录相看完了喷喷游戏是lz最好的选择
请问我哪里有在喷游戏,
我只是在探讨,这个系统对于银河战士来说到底合适不合适。

从以上看来,老玩家觉得,不要任何提示,他们才能享受到乐趣,或者说加入提示会影响他们对游戏内涵的评价。
同时这样也阻止了,其他玩家玩游戏的动力。而且他们还以这个为豪。

发新话题

官方公众号及微博