» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 闲谈RPG的开头和第一个任务 | 跑题:日美RPG和谐比较

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-10-22 14:56 发表

指环王的剧本,也未必一定要以霍比特人的视角来展开游戏吧

我倒觉得,以一个中立种族的眼光展开游戏,由玩家自己选择如何参与这场战争,并且靠玩家的抉择决定最后战争的结局,一定很有意思
从来没玩过美式RPG,一直玩的都是日式
对FF10以及LUNAR2永恒の蔚蓝,天外魔镜第4默示录还有光明力量3那3步曲的叙事方式和开头都很满意
尤其是Lunar2和天外魔镜第4默示录在我脑海里留下了极为深刻的印象!!!

不过听上海恐龙所说的这种方式也挺有兴趣,真有这样的游戏么?难道美式还存在非大菠萝式和非第一人称以外的正统RPG?

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-22 15:09 发表

当年BG的出现号称是RPG的复兴。。。你实在该去看看游侠有个置顶的黑岛编年史
ok!
感谢

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-22 16:52 发表
感觉上还是对日式RPG更容易适应。

说起来,最近好像一直想把空轨3RD打完,但时间不多。

空轨的一些小细节做得的确很合我的胃口,欧米RPG这一点上给我的共鸣就逊色一些。

不过是错觉吗?感觉空轨SC最后的剧情 ...
有同感!!话说我也败了一张空轨SC的中文Z版呢!

引用:
原帖由 Griffith 于 2007-10-23 13:16 发表
其实美日RPG的确没什么好比的,比不起来的原因此帖中有朋友也阐述了:啤酒和白酒而已,各有各自的发展方向和市场定位,好不好全看玩家自己本身喜好。

若有人说日式是残废RPG傻瓜RPG,美式是健全RPG内涵RPG,这样说 ...
说的好

我前面就说过了。Lunar2永恒蔚蓝的 和天外第4默示录的开头都挺不错的。

如果觉得日式RPG就高高在上的角度来讨论问题,显然不客观。但是支持欧美RPG的借此把日式RPG说成脑残游戏的,否认日式RPG的成绩也是自我YY罢了。

发新话题

官方公众号及微博