» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 诸位大大能不能来讨论一下战神(God of War)系列的画面技术

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-26 16:19 发表

不敢苟同。。。GT5P的画面做为RAC来说,欧美有这样档次的么?

我说了,技术高不代表出来效果就好。。。我们玩家看什么?不就看个最终效果么?
你这个比较不大好,技术高是不代表效果好,很多用美工堆出来的效果的确比纯演算的好多了,但是有时候也看个人口味,并不是每个人都那么注重纯视觉的

比如说互动,或者说物理效果,有人就喜欢看真实的效果,看着光影的变换就会更喜欢些,从效果来看问题太主观,不能作为游戏的评价标准,所以那个GT5也不见得那么强

PS: 那个主观饭,我必须要跟你说,多边形技术存在不止超过十年了,现在什么8800GTS更多的是处理速度的提高,算法本身并没有改进,所有的效果送到显卡都是转换成多边形处理的,要说时间的话,现在用的所有技术都是老技术了,经典的计算机图形学教材1992年到现在没再版了,RAYTRACE到现在都不能实现实时渲染,那个也远超10年了

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-26 17:14 发表

这个怎么说的,所谓“效果的好坏”其实是有很大的主观性的,正如你说的。 不过因为是拟真类的RAC Game, 所以大多数用户的对于“效果的好坏”有个大致统一的评判标准,那就是真实。在这个前提下,在画面上GT ...
呵呵,真实的画面啊(笑一下),记得FOLY的计算机图形学开篇就有句话说,记住,你所看到的只不过都是图形工程师们想让你看到的东西(大意),要说真实,只有raytrace才是真实的吧,可惜现在完全无法实时实现

至于GT5画面,没出来之前还是不要说太多吧,你也可以说是偏见吧,我对日本人的图形技术完全没啥信心的说

恩,气氛和谐点好

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-26 18:16 发表

GT5P的画面都出来了,现阶段最接近真实的画面,可以这么说吧。
现阶段最接近真实的画面?呵呵,我不想战这个问题,不过显然这是否定的,因为不管美工画成什么样子,至少所使用的基本算法是十分“不真实”的,相比之下我还比较期待CRYSIS的说

如果用真实来评价的话,我想应该可以找到很多画面效果没GT好,但是比它“真实”的多的游戏吧,当然,要看你从真实的什么角度去衡量了

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-9-26 18:49 发表

raytrace还没实现? 去查查Daniel Pohl做过什么吧
哈哈,用了一点点就能叫使用RAYTRACE实时渲染?我才看的新闻是实时的RAYTRACE渲染系统还在研究当中,我看你是不懂技术吧,用RAYTRACE完全渲染一副场景好点的工作站没个数小时都跑不下来

你搞清楚再来吧

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-9-26 18:56 发表

RT raytrace 的兔子确实有了,没记错的话是斯坦福大学的,用的GF6800。

但那也仅仅是一只兔子而已,raytrace要用到商业游戏中还需要很久。

另外我觉得一辆车20w多边形用现在的技术来衡量,不是进步而 ...
那个兔子的演示。。慢的吓人。。。还是个静态的,就是能旋转而已,我记得,事实是现在的GPU架构根本不适合RAYTRACE的实时渲染,上次看文章说是美国有个大学在研究适合RAYTRACE的渲染系统,似乎已经有点成果了,没仔细看,记不清楚了

偶玩RAC游戏统统都是用车内视角。。。根本看不到自己车啥样子的,我完全不认为有那么大必要花在车子上,把赛道和环境和物理模型做好点才是正理

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-9-26 20:25 发表

你的原话:“完全无法实时实现”
可惜的是人实现了实时渲染
所以我说你不懂还要争,实时渲染是要对整个场景进行渲染,QUAKE只不过借用了RAYTRACE的技术改善了水的表现效果,这两者天差地别吧,RAYTRACE可不是光用来演示水效果的技术,何况QUAKE里面并没有完全用RAYTRACE去追踪水,改善而已,搞清楚再说吧

发新话题

官方公众号及微博