» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 最近一点mister fpga的消息,国外有人囤积de10主板

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-24 02:46 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
好,看得还是值得买的。模拟输出肯定没有光纤输出接解码器好,如果你有解码器的话可以接了解码器然后解码器模拟输出给音箱
最明显cps1龙王那个击中敌人的音效都完全不同的,其他的多数是音乐有点跑调,音场完全不同,怒首蜂mame版的背景音乐感觉很乱,fpga就没有这个问题,你后级高端就用光仟肯定的,我是嫌麻烦直接3.5mm接到mm2算了,麻痹 我桌面已经很多线了,见到就烦。

我觉得主要都是模拟精度问题,有时候速度就差一点点,声音就不对了,有得对比是很明显的,没有对比估计不觉得。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-24 03:01 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
相信你,我先groovymame玩一阵,比我之前高 解转低解好太多了——这一年钱花的太多了,先忍忍

你这么容易低解还不是我做白老鼠,你妹的让我搞什么复合同步。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-24 03:22 PM 发表
我弄csync的时候也折腾了好一阵,看了这个视频才搞掂的,这个是emudriver的作者发的视频:

https://youtu.be/3YsCj55ZM1Y

还有,我把hd5450这卡刷成他提供的atom15的bios了, ...
mister是肯定要买的,你看小鸟很多大佬都把mister装入框体了,后悔没有趁我朋友的街机店倒闭去收一个框体,那个时候根本对这些东西没有爱好么。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-24 05:38 PM 发表
mistercade, retro tech那个修crt的up主都开始推这个了哈哈
对啊 这个大叔第一时间就是撕膜换电容,鬼佬现在那些彩监贵到飞起的,贵重物品了哈哈。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-24 06:31 PM 发表
说真的,要是在美帝,我还真愿意高价在他手买他折腾完的,至少我知道经手的是行家,买到手的放心
让你看看bvm d20的屏摄

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-24 08:13 PM 发表
我天天闲鱼上看啊。。。。
闲鱼的压到一坨屎一样看了等于没看。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-24 09:01 PM 发表
看也买不起。。。北京有一台60小时的卖3w多。。。

改时间的吧,还是真有土豪买bvm来做备件的,接近两万刀的东西做备件。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-24 09:06 PM 发表
央视的啊,很正常,北京几个大的库,北京和河北的卖这玩意都是从那几个大库拿
其实真如果是这个时间数,可以入手的,白嫖两年,再卖出去估计还可以赚。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-24 09:59 PM 发表
哪吉尔有钱,不能信用卡不能花呗,捂脸
主要是太重,你妹的,20寸接近一百斤,钱倒是没有问题,反正是理财产品。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-11-25 08:46 AM 发表
CRT尤其高端彩监是美国那边几年前先炒起来,需求暴涨。日本和国内的机器本来不会涨那么快的,也都跟着涨。

欧美喜欢复古游戏的人口还是多,现在正值40-50岁财力巅峰,加上各种大放水,这几年所有相关产品都在涨价 ...
鬼佬对n64有迷之情怀的,不过n64游戏是好玩,另外其实现在mister直接支持hdmi,好多鬼佬都用lcd玩的,另外好状态的彩监是越来越少了,这个东西不是古董,它肯定会坏,只是时间问题。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-11-25 10:17 AM 发表

这么说吧 CRT彩监的扫描线 每个型号也都不一样的

所以文章说的没错啊  PVM BVM  20M2 20L4 L5 20N6 这些型号扫描线粗细密度都不一样的

OSSC可以调整扫描线参数 完全可以调整到和相同   我目前监视器是20 ...
我不喜欢crt显示器,画面太平,没有立体感的,这个是显示器和监视器的区别。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-25 10:25 AM 发表
因为Windows不能自动生成modelines,superres是为了省驱动程序的modelines的占位,我觉得玩起来没什么问题,一人一个玩法,自己觉得ok就好了,比我之前高解转低解盒子好很多。我没 ...
彩监架哪里买的,告诉我,你不会喜欢crt显示器的画面的,dvd时代我用crt显示器播dvd,我觉得画面是平的,毫无立体感景深可言,然后去买了部松下28寸的16比9 逐行电视,效果把crt显示器秒到外星去了,倒是现在如果有便宜的sony crt显示器可以收一个,用来玩fps真是无敌。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-25 10:41 AM 发表
移木积竹旗舰店,淘宝,我跟你说过一次了
crt显示器不碰了,没地方了。。
上次我去看过没有你这个架子啊,都是放桌面的架子,我要的是你放彩监的架子,我用来放我的14寸。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-11-25 10:36 AM 发表
如果只是喜欢CRT特殊的发光显示模式,完全可以用CRT显示器,额外加扫描线,想加百分之多少都行。只不过对一些人来说扫描线不是原生240P隔行产生的不够“纯粹”罢了。另外刷新低导致彩监的Halation/Diffusion效果比CR ...
国内好少人玩买这些专门玩复古游戏的,多数是那些大叔拿来看片的。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-11-25 11:33 PM 发表

折腾PVM/BVM的主要还是复古游戏圈吧,顺带看看动画片什么的。

想想如果看片的多,A20价格应该跟D20接近。事实是D20价格是A20的数倍(国内不清楚),就是因为A20没有RGB输入(bkm-68x要几万),而且有同步问题 ...
因为d20 是4比3的最强240p复古游戏显示设备了,这个外国很多玩家都这样认为的,900线的清晰度,最锐利的扫描线,还有bvm才有的完美几何何对比度,特别是那个对比度,我口水bvm一半是为了这个,它的对比度真的很完美很漂亮,完全不累眼的。国内a20也不便宜的,几万小时的都要卖一万多,因为出了克隆卡,现在a20也可以240p了,以前只能s video。 crt都是越小效果越好的,就像投影机投小屏幕,大马拉小车,所以bvm大屏幕才这么贵,那些电视机就算了,不是一个等级的。

国内状态好的d20,应该没有人舍得出吧,其实bvm 真的很少的,那些16比9的多数是crt爱好者拿来看片的,例如d24 d32之类才真的贵,没啥人看片用a20的。

发新话题

官方公众号及微博