» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

树莓派hitbox制作

刚在闲鱼买了个别人做好的...然后才看到这个帖子,不过自己也搞不定,花点儿钱买现成的算了......

动手能力差点儿,还是买了个现成的,刚到手~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

很棒了,期待成品

等楼主成品开卖,之前弄得那个用机械键盘轴和键帽的感觉操作不是很理想

引用:
原帖由 jidatui 于 2023-4-13 13:47 发表
posted by wap, platform: 小米
这个不卖,你们自己照着教程拼装。
板子呢...组装什么的应该都没问题,主要是板子不好整啊

键帽还有什么现成的好买吗,只有朋克车间的么? 目前黑色和透明的都没货了....

引用:
原帖由 VODKA 于 2023-5-23 15:45 发表
posted by wap, platform: Android
键帽还有另一家也卖另一种键帽,便宜但是难看,还是朋克车间的好
是街机工坊那个一元钱一个的吗?

我看老外用这种,也是凯华矮轴,似乎插口是不同的

引用:
原帖由 jidatui 于 2023-6-13 15:41 发表
朋克车间的键帽已经脱销很久了,老外早就公布了3D打印文件,也是个很好的选择。
有链接吗? 找了好久都没找到类似朋克车间的十字插口的键帽,都是猪鼻那种的,自己用3D软件画了个未来工厂打印出来,但是感觉还是没有朋克这种带一些曲面的手感好

引用:
原帖由 VODKA 于 2023-6-13 16:45 发表
posted by wap, platform: Android
猪鼻那种的键帽有卖?有链接不?

没有啊,我是说有3D图纸,可以自己打印... 没见过卖开模的成品...

问了下开模一出八,模具费用2w

LSS那个,我玩的时候也是只用拇指位置的键用来跳,习惯成自然,上面那个跳只是用来按菜单的时候方便点儿而已,实际上因为间距大了,真想当上用也不舒服的

向博士学习自己动手,研究起来还挺有意思的

初步目标是把flatbox v5稍微修改下更符合自己的需求
1)把轴体换成佳达隆矮轴+热插拔轴座,主要是手里有一些现成的轴可以用
2)把上面一排按钮也换成机械轴的,并且调整位置,原因是街霸6的练习模式需要频繁的使用select,start也比较常用,想改成大一些的并且和其它独立开方便操作

发现用gerber修改不太可能,用kiCAD转换成的pcb有很多问题基本没法用,于是就学习了下从原理图开始画,花了两天照猫画虎大致画出来了...螺丝孔暂时还没画上

麻烦博士帮忙看下大致上有没有什么问题...还有什么要注意的吗...

果然有短路,布线还得细心....手动调整自动布线的时候出错了,是不是不用调整直接让它自己布线更好,只是看起来美观度稍差而已

又搞了一晚上,按博士说的把导线宽度修改了下,修正错误,挖孔,现在DRC检查了下没什么错误,感觉基本算是完成了

加上了oled屏幕,这里还有点儿疑问,我的理解是把pi zero仅剩两个GPIO的口接到屏幕的SDA和SCL,然后把VCC接到zero的3.3v那个端口就行了吗?

上面的功能键,最后觉得用机械轴有点儿太大不够美观,换成了12mm的欧姆龙微动开关,就是不知道这个127gf的按压力度会不会费劲,毕竟机械轴一般力度都在50gf左右啊,买了几个先试试看

麻烦博士再帮忙看看我做的图纸,多谢了

引用:
原帖由 jidatui 于 2023-6-21 00:57 发表
固件刷flatbox v5,我记得SDA和SCL是1号和2号针脚,vcc接3.3v。不要去自定义针脚,会出错。

等我明天告诉你所有针脚定义

好的... 我是参考gp2040默认的接法,1号2号接到select和start了,正好布线还方便...

确实是按默认的接不用改配置是最可靠的,布线想想办法

18 12
发新话题

官方公众号及微博