» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[老游杂谈] 整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关

引用:
原帖由 fvdllf 于 2023-4-28 18:15 发表
好,水上魂斗罗之后,下一个是空中魂斗罗还是星际魂斗罗?
这三个难度不是一个量级的

星际魂斗罗7.5/10
空魂10/10

赤影战士我没试过,但考虑到没有即死地形,掉进深渊只是伤血,而且全程比较简单,我最多打6/10
不过,说到赤影战士,最后一个自动上升卷轴场景有时候上升很慢,有时候很快,不知道触发的条件是什么。如果是很快的那种情况,难度要稍微大一点,但只要背版还是很简单,毕竟不是做无伤通关挑战

引用:
原帖由 shigeru 于 2023-4-28 22:39 发表
posted by wap, platform: Android
两个都吃肯定来得及,我一般先吃右边的,然后跳到(不是爬梯子)屏幕显示区域上方的平台,迅速来到左边

如果平台已经显示出来比较多了,那有可能就来不及了
如果是高速的话还是有点难的

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-28 23:42 发表
posted by wap, platform: 小米
单双打的区别,最后一段强制上卷轴双打比单打速度快很多,单打卷轴速度是固定的,不会有变化,这游戏全程用刀无伤根本没难度

即使FM也没你想象的那么难,双打两人配合度高一人L一人 ...
原来如此,多谢解惑
另外,我这里评价的难度都是根据我自己的能力来的
可能FM在你眼里难度很一般,但对我而言已经是很难的了,经过反复练习可以达成,但失败的次数估计要上百那种
我不是理解你们为什么一定要搬出街机那些游戏来砸场子,何必呢
对楼主点个赞就那么难吗,果然中国人就是谁也不服谁?

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-28 23:23 发表
喷了,KAGE也算不好打的话那你这ACT基本功也太不扎实了,我几十年没碰过这游戏让我马上打一盘我都有十成把握无伤

给你提供个思路:  全程用刀,矛输出范围太短简直废柴。最后一段强 ...
我觉得你也太装逼了
说9成把握还差不多,10成把握?几十年没碰流程也完全没忘记?你就那么有信心一点失误都不会有?你大号是谁?亮出来吧,如果是哪个著名装逼id我就不打扰了

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-29 00:16 发表
根本没有砸场子的意思啊,他那视频我其实也没看,我的话不都是针对楼主“不好打”结论展开的么,这个区不是难道给人聊天的?
楼主是根据他自己的主观感受来说的嘛
主观的东西没啥好争的

另外,街机上那些游戏当年国内可能没多少人玩过,根本没情怀,自然愿意去挑战的人就少了
而且街机版相比FC版普遍做得粗糙乏味

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-29 00:29 发表
我说的不是街机和FC存在双版本同名游戏的难度区别,我的意思是说和FC同一时期八九十年代的街机STG、ACT整体难度要远远超过FC游戏(无论这难度是出自于操作性还是版面流程设计),难道关 ...
你赤影战士玩得熟,我第一盘FC卡就是赤影战士,我能不熟悉吗。但游戏始终是操作出来的,有操作就有可能失误,动不动喊10成把握只能说你心智不成熟
另外,你根本不是在讨论啊
你跑这样的帖子里来喊简单,不就是在砸场子吗
如果有人发个挑战帖就一群人进来喊简单,这样的氛围只会让更多的人失去发帖的动力
不知道你是真不知道还是装不知道
如果你现实生活中也是这样的为人处世态度,朋友很少的

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-4-29 13:53 发表
在一个中老年论坛,对着一个娱乐视频一口一个别人菜 自己十成把握。一边不care别人的想法一边每贴必怼,心智如此不成熟,情商如此低下,连现在的初中生也没这样的了吧,喷了
没什么要补充的,只声明一下,这位不是我的马甲

我更喜欢用矛。我记得一个小发现,用矛,特别是初级矛的时候,跳起攻击同时在上和前之间反复切换,可以让矛的出招变得很快,一次跳跃的时间里可以出招好几次,从而延长攻击判定时间,对于攻击斜上方的敌人很有效。所以哪怕是挨打了只剩下初级矛,我也觉得挺好用的

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-4-29 21:56 发表
posted by wap, platform: Android
一币也不简单,这个要背板的,尤其是最后激光,很多初见杀。

我这年纪是搞不动了。小时候我也能一币。

我感觉我射击游戏最强是斑鸠死一人通关过几次。大学时候。
根据我的经验说说空魂这游戏
首先,这游戏的火力输出,不论什么武器,都不够强,要么是威力大弹数少,要么是威力小子弹多
前三关只能算练手的,不算太难,唯一可能会犯错的就是第三关boss
空魂最难的是第四关,看不清,需要背版+操作速度,为什么还要加上操作速度呢,因为这关有一些敌人很经打,在某些部分,以主角的火力要做到持续清屏的话,就必须行云流水,连续的完美走位,但凡一个失误就得落到不停的躲避被动挨打的境地,所以容错率可想而知

所以你一下子跳跃到去挑战空魂有点太陡了,可以循序渐进,建立信心
比如你可以试试星际魂斗罗或者宇宙巡航机2
或者那些有血槽的平台过关类,只要不摔死其实没那么容易挂掉的,这类我首先推荐洛克人3代

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-4-30 16:30 发表

一边说不care一边还在说说我高中生占领道德高地不搞笑么。明明自己不尊重人在先,还要求别人尊重你?连最基本的换位思考都不会么。更何况还自己满口一个不care,那我当然要来说上几句了,结果没想到却是小鸡肚肠 ...
换位思考这句说得好。我相信没有谁在努力打出一个一命通关视频后,希望听到的是“这游戏太简单了“,“你要是搞定xxxx我才服你”,“你这水平太菜了”

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-5-1 12:29 发表
你说的很对,我刚刚真把几十年前的小霸王找出来了,居然这么多年过来还能开机,但不知道是机器还是卡的原因,画面花了怎么弄都弄不好...不过凑合着也能打,但我没固定手机录视频的设备 ...
"我几十年没碰过这游戏让我马上打一盘我都有十成把握无伤"
————我觉得你也太装逼了
说9成把握还差不多,10成把握?几十年没碰流程也完全没忘记?你就那么有信心一点失误都不会有?

所以我对你那句话的回复,你现在能接受了吧

另外,受到楼主的激励,我也开了个频道,开始陆续上传我的视频
大家共勉

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-5-1 19:36 发表
真说在这个网络时代对各种tas rta早就审美疲劳了,还是看看泥潭网友自己打的更现实点,即便不是一命也完全没关系,有时候死命了还能看出些游戏设计本意,特别是一些自己不熟悉的游戏,有的还能带起一些小时候的记忆。 ...
是的,自己打的最真实。而且我尽管很尊重那些速通和无伤通关的极限挑战,但我最多就到一命通关为止了,少数特别喜欢的游戏可以考虑无伤(话说魂斗罗这种,一命就=无伤了),比如赤影战士这种有特殊情感的自己的第一盘卡带。再加上因为这个帖子,我基本可以肯定会把这一项加入到我的挑战列表里
我自己去年的一命通关挑战,其实也有少数游戏并没有完成,就接受最后的结果,放在那里了,反正我已经享受到那个过程,就留点遗憾好了

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-5-1 18:48 发表
支持。
绝没有在坛子里抬杠和激将的意思,这真很好玩。
是有一些挑战性和攻击性,但我感觉很像小时候投币对战,绝对能提升实力。

我发现我发视频以后,打游戏比以前认真多了。 ...
嗯嗯,等我多攒几个再把地址发出来

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-5-1 20:23 发表

嗯嗯,等我多攒几个再把地址发出来
@greatliuli
哈哈兄弟我发现你已经找到我了

16 12
发新话题

官方公众号及微博