» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[老游杂谈] 整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关

【整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关】 https://www.bilibili.com/video/B ... 5127dbd642f4cc4cf58

我感觉并不是太好打,4-2和5-2还有最终boss挺容易挂掉的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @fvdllf  于 2023-4-28 18:15 发表
好,水上魂斗罗之后,下一个是空中魂斗罗还是星际魂斗罗?
累死我了,让我歇歇。

赤影战士我录了4遍,前三次都是最终boss前面一个天书一个大血都想吃,结果没搞定,偷鸡不成蚀把米,残血没武器打boss挂掉。

老了,经不起折腾。

posted by wap, platform: Android
我这一命通关也打了好几个了。
反正是我打,也没见别人打,但是说容易的人不少。
怎么评价无所谓,大家看着开心就好。

要我说,没那么简单,在镜头前有要求的打游戏,比自己打着玩要有压力。
而且用手柄打个半钟头不死人比用键盘打几个字肯定要难。在这里,打几个游戏一命不死都不能说难,说难就是基本功不行。

tg相当牛逼。我发了这些一命视频,看的不多但每个也有一点评价,b站没一个说容易的。我发了几十个捡垃圾视频,b站能有大概百分之5喷是垃圾的吧,tg能有百分之五十。

现在网上打单机的挺多,但是一般都是几种情况:
1 声明tas的
2 不声明tas,但是又只是录屏,还没任何失误。这种我全都当tas看
3 专业的,比如小孩之类,那是真牛逼。不过咱不是那块料,也不知那口饭,就老实当观众。

我拍着手录,就是想排除tas嫌疑。我发现国外这种视频挺多的,比如老外速通很多都拍着环境。国内不算多。

我这是弄着玩,图开心,发论坛里也是跟大家一起开心,希望不要吵架。支持的说几句好话就行。
我占用的是论坛资源,如果占的多了大家就说一下,我就少发。

引用:
原帖由 @惆怅的蚂蚁  于 2023-4-29 06:45 发表
挺好的,关注楼主了
跟楼主学习了,魂斗罗跳桥以前老掉,现在终于发现如何不掉的技巧了
在我看来fc的游戏不仅不老,且历久弥新,经常能发现新点,很喜欢fc游戏,我用的newfc实机玩,有机会也会录点视频
谢谢
fc的确好玩的巨多。

不过我现在录fc是因为能做到一命的大都在fc上。

引用:
原帖由 @urtoys  于 2023-4-29 10:29 发表
链枪升满级的情况下输出效率比刀要高得多,盔甲BOSS我试过能把散落的部件打到不能动,一直处于被击的悬空状态,但是输在距离差点,不升满攻速也慢,部分杂兵不好处理,我个人是偏向用刀。

上下身会分开的机器人用刀打得话离近一点,距离过长上半身会来不及消灭飞走,原理我也不清楚,离得近打就对了,飞起来太烦人了。

42升降平台那里有个技巧,就是看平台下落只要过人物高度一半以下,直接前进就能登上平台,不会掉下去。鸟人boss简单打法就是留34个烟玉,42过版后黑屏就憋必杀,见BOSS往最左侧走防止被击必杀被打断,必杀打出第二形态后放烟玉,在上一个快炸完的情况下放下一个,基本上放完boss就三四格血了,飞下来一轮就带走。

51后期平台的泡泡兵尽量不要犹豫,第二个出现的泡泡兵以最快速度冲到近身他就不放泡泡了,最后一个泡泡兵吃刀用无敌时间直接过版。

最终BOSS战如果主角在BOSS出现后去怕楼梯去背景的龙会远程攻击,垃圾佬有机会可以试试。
第三关boss打悬空了不掉血的。
我之所以后面用锁链,是因为刀的底线太低,都忘差不多了,经常掉武器。最终boss发狂后如果刀掉没了我就完了,锁链还能打打。

我这都是顺手就弄来玩的,事先没有专门练习,别要求太高。

引用:
原帖由 @lilarcor  于 2023-4-29 20:47 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
空中魂斗罗我只能一币通关,一命有点变态啊
一币也不简单,这个要背板的,尤其是最后激光,很多初见杀。

我这年纪是搞不动了。小时候我也能一币。

我感觉我射击游戏最强是斑鸠死一人通关过几次。大学时候。

感谢这个帖子里支持我的朋友。
我发了这么多捡垃圾贴,有大量张嘴就评价垃圾的,但我始终也不知道评价者自用的是什么,自己有多高水准,对方也不亮一亮。

我从没喷过别人的东西是垃圾,一个是自己的确就是捡垃圾玩,更重要的在于礼貌。我是做不出来。

不必多言,这种事情都介意早就不在这里玩了。

引用:
原帖由 @genesisx  于 2023-4-30 13:12 发表
Xbox360的十字键真的很蛋疼,我都是用北通老玩的
我适应了360方向键,今天试了一下ps4的反而受不了了。

引用:
原帖由 @shigeru  于 2023-5-1 09:11 发表
个人感觉空魂要打好还得是B弹。小时候能用B弹一命通,现在基本不可能了,快乐为主常用W打着玩了。

期待楼主的空魂,为楼主这种精神点赞
空魂搞不定,要背板,现在没这精力了。

还是感谢支持。

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-5-1 18:08 发表
另外,受到楼主的激励,我也开了个频道,开始陆续上传我的视频
大家共勉
支持。
绝没有在坛子里抬杠和激将的意思,这真很好玩。
是有一些挑战性和攻击性,但我感觉很像小时候投币对战,绝对能提升实力。

我发现我发视频以后,打游戏比以前认真多了。

混过机厅的都知道,机厅里没人吹牛逼,不服打一局就是了。现在各处都是键盘高手,键盘政直局都能随便成立。

引用:
原帖由 @krizalid  于 2023-5-1 19:36 发表
真说在这个网络时代对各种tas rta早就审美疲劳了,还是看看泥潭网友自己打的更现实点,即便不是一命也完全没关系,有时候死命了还能看出些游戏设计本意,特别是一些自己不熟悉的游戏,有的还能带起一些小时候的记忆。如果玩的时候up主不时唠叨吐糟几句就更好了。
我觉得tas一直挺好看。

问题在于,大量up主不声明是tas,还只是录屏,大量观众不知实情,默认是up主自己打的。

这有点没意思了。

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-5-5 04:04 发表
@greatliuli
哈哈兄弟我发现你已经找到我了
是的 活活活

引用:
原帖由 @惆怅的蚂蚁  于 2023-5-5 08:58 发表
学习楼主,现在也尝试一命挑战
想看楼主一命通关挑战外星战将!
我小时候真把外星战将打通了,一滴血那种。不过要经常死掉。
现在想想那时候的耐力和反应速度真变态。

你可以试着发一下一命通关,很刺激。打起来有压力,让人专注。发视频也不用露脸,没风险。

引用:
原帖由 @lilarcor  于 2023-5-9 17:17 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone

请问你使用了什么机器和什么显示器对接的,另外用了什么模拟器或滤镜
batocera低解。原生240分辨率,120刷新。没任何滤镜。

16 12
发新话题

官方公众号及微博