» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

这么多年终于搞清楚iPhone电池健康杀手是谁了

posted by wap, platform: iPhone
原来就是每次充满100%,换过不下10个iPhone,半年内必掉健康度。这次15pm开了那个最高80%充电,用了半年果然不掉了,如果用爱思助手之类的还能看到实际容量和刚买回来基本一样,看来就是这个问题了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2024-4-21 11:18 发表
哪里开的?
15才有,之前的就人肉限制吧

引用:
原帖由 @pyromania  于 2024-4-21 11:57 发表
一个是生来健康度和续航80%,永远不掉
一个是生来健康度和续航100%,三年掉到80%
你怎么选
以我用过这么多iPhone的经验,第一年平均10-15,第二年10-25,一般一年后就算显示还有90体感已经八折了,我个人根本撑不到3年就要换机。

引用:
原帖由 @bobykid  于 2024-4-21 12:03 发表
有点搞笑,严格按照保护电池的充放方式使用,等于放弃掉最高20%和最低20%的电池用量,100%的健康度实际能用的只有60%,这不是脱裤子放屁吗?
20%马上放下手机充电,80%立刻拔掉充电器,看着爱思助手100%的健康度会心一笑,画面太美
pm电池很耐操,不过是把充电循环从40-100改成20-80,用起来并没有什么区别,而且这个是系统设置,也不用人为干预。

反倒是健康度下降后就不能保证一天一冲了,那才是脱裤子放屁

引用:
原帖由 @土狗必须死  于 2024-4-21 12:27 发表
你说的也有点夸张了,我的13今年也有快3年了吧,88%已经一年多了,之前一年也是眼睁睁的看着掉到90,破了90以后根本就不管了,现在不管有线还是无线充电一概不管,而且每次无线充电我都发现机子热量惊人,时常都是显示你的机子过热,暂停充电,就这一年多了还是88 破手机不用太在意,不说一年一换吧,一般用个两三年还不至于掉到80%一下吧
可能我使用习惯不好,一到公司就插上电源,经常100%到下班,这样对电池伤害很大吧

引用:
原帖由 @neno  于 2024-4-21 15:32 发表
这个用法和我一个朋友伺候他的电动爹一样,充电只充到90,放电只用到50,自己家有车位还没桩,每周去外面蹭免费桩,逛街逛到一半还要跑去挪车,不然要收占位费,我TMD笑死,真的买了个爹回来
自己脑补还高潮了,有家冲的电车哪个不是充80%

你朋友这情况和我手机开个设置有个毛线关系,你咂不说有家桩的车主每次都充满叫缺心眼呢

就你这逻辑,你和你朋友谁也别笑谁吧

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @khunter  于 2024-4-23 02:51 发表
卧槽,泥潭个个金融橘子两千万,还在意手机电池的健康度?一块用废了再换一块儿就是了,不过是几百块钱的事儿,少抽一条烟,少吃两顿饭就省出来了,不用太斤斤计较吧
在意啊,而且我已经换过无数次电池了,都是废物,无一例外

我也不知道苹果用什么神奇的方法让电池只有原配的最耐用

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @lvv  于 2024-4-25 00:18 发表
说反了吧 你充满100%  电量在80%100% 期间可以用很久的 到80%以下就开始尿崩了

lz充到80%就不充了 这电量基本上要打个6折
别脑补,自己去试一下

引用:
原帖由 @加勒比海带  于 2024-5-1 13:33 发表
伤电池喷了,都多大岁数了
你倒是不伤电池了,伤的是你的精力和生命
你买了15pm再来发感慨吧

我发现这贴很多人压根没用过15pm,脑补个什么劲呢

引用:
原帖由 @sunner  于 2024-4-22 02:14 发表
除非你打算这手机用一辈子,不然就算它电池健康度降到80,和你直接限制80有啥区别?这不蛋疼?
日人开电车的吧,记得每次把电都冲到100%,有损电池健康度?没关系,每年换车就行了,多简单的事情,如果不充满多蛋疼啊,是不是?

引用:
原帖由 @加勒比海带  于 2024-5-1 14:40 发表
你知道你为什么这么关注什么鸡吧苹果电池的事么
因为你只买得起用不起,因为苹果换电池这钱你花不起,懂么?
我要是手里恰好有有15pm怎么着,你是发个举id自拍视频承认自己是个穷逼瘪三?
看你激动的,我说你买不起了吗,我说你穷了吗,不用这么自卑吧

我只说你没用过15pm,所以不知道80%的电量大部分一天用不完,80%的电量就是一个ios设置,打开以后根本不用操心也不麻烦,我伤什么了

所以说没用过发一通感概纯粹脑补,说脑补还来劲了,我就说个手机电池的使用,你要觉得侮辱你资产了,那还是你脑补的

引用:
原帖由 @加勒比海带  于 2024-5-1 15:17 发表
我没激动,你别误会,我是因为你嘴很贱,所以觉得你是个傻逼,仅此而已,没其他意思
另外,你一个三线城市的中年肥宅,请问你能让谁自卑?我很好奇。
你是出身还是长相或者财富或者工作,任何一样有什么过人之处嘛,麻烦你说说
没误会啊,不就是个自卑的煞笔吗,聊电池都能扯出这些,不过我犯不着和路边一坨屎聊这些。

引用:
原帖由 @加勒比海带  于 2024-5-1 13:33 发表
伤电池喷了,都多大岁数了
你倒是不伤电池了,伤的是你的精力和生命
笑死,这就是不伤生命不差钱的苹果用户
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @加勒比海带  于 2024-5-1 16:27 发表
噢我说你怎么这么在乎电池呢,原来是个这几年从来不舍得去官方换电池,每次都自己动手diy的货啊,233max,自己动手拆机换电池真的心酸,还“每次”,苹果最鄙视的就是你这种货,私拆手机不给保修听说过吗?
我在乎电池怎么了,我自己diy换电池怎么了,你会换吗,你自己换过吗,自己手残还用这个脑补别人贵贱,真够屌丝的,贱不贱啊

让你买个15pm用一下就破防了,满嘴喷粪,你这傻叉是有多自卑啊,还搞地域歧视扣祭扫? 真是自卑到骨子里了,就是个纯庐舍吧

引用:
原帖由 @加勒比海带  于 2024-5-2 03:50 发表
我很不明白,你这种咬牙吃糠咽菜存钱半年搞个水货苹果,行货你也买不起,开始在看不起这看不起那,到底是哪来的勇气啊?你用过行货手机吗?
电池你换不起,苦逼兮兮的自己买一堆工具换电池,最后在苹果这你就是最恶劣的私拆机器,你这在自豪啥?
你这种小镇中年都这么牛逼哄哄的么?
所以我说你这人自卑到骨头里了,说来说去就是脑补别人比你穷,可是恰巧我比你有钱的多得多,比你有钱还比你动手能力强,怎么不服气吗,一台15pm对我不过一天波动的几十分之一,虽然我也没觉得这点钱有什么牛逼的,这个论坛有钱人多得是,但对你这种只知道谈钱的一无是处的穷人……呵呵,你就继续脑补吧,连私拆机器这个词都能想出来,真是笑死了,真不知道你除了脑补还有什么。

还行货水货都能刷优越感,我大概有只有2-3台ipad是水货,其它十几台iPhone、4个AirPods/pro、4台mac、2个苹果表都是行货,没错,还是穷,就图一个穷省心,在保期间我也不会拆机,不过就算我拆了苹果能说什么,你该不是自己苹果设备都是从苹果点顺来的吧。否则我只能怀疑你智商感人了

看你一桶高潮,你唯一有点自信的大概就你那身份证前几位号码,投胎果然牛比,除此以外,还有啥来给大家说说让我们羡慕一下?

22 12
发新话题

官方公众号及微博